摘樱桃400字作文_二年级作文
天空晴朗,万里无云,妈妈和我乘车去五姨家摘樱桃五姨家离石门湖不远,那里家家门前都种了樱桃树。
到站了。哇!五姨家门前的两棵樱桃树茂盛极了,枝丫交错,它俩肩搂着肩,腰搂着腰,好似一对好姐妹。向阳的那棵长得更茂盛一些,樱桃也更红更大。那小樱桃们个个小巧玲珑,好似在比美一般,一个比一个红,让人“垂涎三尺”啊!
大饱眼福后,我们就急不可耐地爬上树摘樱桃了。那枝干粗极了,我站上去后再上来一个人还是绰绰有余,我一条腿站在这个枝丫上,另一条腿登在那个枝丫上,把衣服袖子往上撸一撸,就开始摘樱桃了。使劲摘掉一大把,可把许多都捏坏啦,挑挑扔出去,就剩两三个了。妈妈看见了告诉我,要一个一个带把儿摘,那样比较容易保存,并示范给我看。我这“榆木脑袋”看了几次才学会。下手一摘,把枝丫也顺着带过来,摘着就更难了。好在后来越摘越顺,一会就摘了许多。常听大人说,樱桃好吃果难摘,今天确实感受到了。
把摘下来的樱桃洗洗,一个一个放入口中,那味道可真甜!