摘樱桃400字作文_二年级作文
我的课余生活丰富多彩,喜欢球类,爱好阅读,平时也喜欢亲近大自然,我的世界很精彩。
一天,我跟随着爸爸,来到了他的一个朋友家的园子里摘樱桃。园地的一边有一条小溪,这溪水真清澈,能看请鱼儿欢快游着的身影。走在田埂上,闻着那种沁人心脾的泥土气息,让人神清气爽。蹚过了溪水,我们便来到了一片“披”着一袭黑色大衣的园地里。树上全都长着一颗颗红通通的樱桃,像是一颗颗红红的珍珠,非常惹人喜爱。它有个弯弯、细细的把,就像音乐书上那一个个音符,小巧玲珑,好看极了。
我看见那树上一颗颗饱满的果实,便垂涎三尺,顺手从树上拿下了一粒“红珍珠”。啊!真是甜呀!甜味伴着些酸味,在舌尖上蔓延、扩散开来,好久也没能散去。樱桃的味道真是好极了!让我吃了还想再吃,总是吃不够。这可真是名不虚传呢!
“咦?那是什么?”我疑惑着,随即又摘了一颗白一点的樱桃。
“啊!那个呀!是樱桃的另一个品种!”爸爸解释着。
我注视着长着白樱桃的小树苗们,不禁想:以后肯定会长成高大的参天大树吧!是金子总会发光的,人也是一样。我默默地想着。
在我的尽情嬉闹中,篮子也渐渐被填满了,我的心也渐渐被满足感给填充了。不一会,我便摘下了最后一颗晶莹剔透的樱桃,结束了我的摘樱桃之旅。
回去的途中,我觉得,这里勤劳的人们,他们的生活不也像樱桃一样红火吗?