春天的气息作文推荐
春,一个充满希望的名字。每年的三月,她都来到我们身边!
瞧!阳春三月的早晨,渭河边两旁的柳树正在河边梳洗她那长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像轻纱般飘洒,在微风的吹拂中摆着腰肢。近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了,而我似乎也是其中的一颗,和柳枝一起荡秋千。“多美的垂柳啊!”我不禁叹道。柳树仿佛听懂了我说的话,摇曳着枝条说:“嗨,谢谢夸奖!”
小草刚冒出新芽,仿佛在说:“咱们又见面了。”她慢慢地站起来,而且更稳了,更直了!这使我想起伟大的诗人白居易的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。”人们赞美小草,是因为她有顽强的生命力。冬天,一把火把枯草烧光。春天她们又从泥土里钻出来,身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳,生命是那般顽强¨¨¨
阵阵微风伴着春姑娘的手,轻轻的撩起我额前的刘海儿。抬眼望去,天蓝蓝的,太阳暖暖的,几只麻雀在辽阔的天空你追我赶。“咦!一只老鹰怎么飞过来,落大草地上。啊,原来是一只断了线的风筝。”难道它也知道春天来了!
好美,充满生机希望的春天!