春天的气息作文推荐
寒风瑟瑟,白雪皑皑的冬天走了,春天来了,我感觉到了春天的气息,欣欣向荣的春天的气息。
瞧,远山的桃花开了,粉嘟嘟的,一团团,一簇簇争奇斗艳装扮了远处的山岗。“草色遥看近却无”小草探出了嫩绿的细芽,我想起了白居易的诗“离离原上草,一岁一枯荣。”小草的生命力真是顽强啊!
中午放学,太阳暖融融的,我们终于可以甩掉厚厚的棉袄,穿着漂亮的衣服,撒欢儿奔跑了。我们家门前的盖楼的工地也热闹起来了,高高的大楼在暖暖的春天里拔地而起。阵阵微风迎面吹来像妈妈的手在抚摸着我的脸庞,洋溢着无限的爱的气息,路上的行人仿佛也多起来了,大家舒展着身体,出来感受这春天的清爽。
偶而一场春雨,雨丝儿细细的,淅淅沥沥飘落下来,融入大地,我好像看见草根儿,树根儿都张开了嘴巴在尽情畅饮,草更绿了,树枝发芽了。
好美啊,春回大地,万物都从冬的沉寂中苏醒了。
“一年之计在于春”,在这春天的气息里我也要苏醒了,抖擞精神,好好学习,做妈妈喜欢的好孩子。