这本书我百看不厌,只要谁一提到它,我就能讲出一大堆关于《西游记》的故事。
《西游记》是一本神话故事小说。虽然这在不复存在,可这本书却深深吸引着我。书中每个人物都是栩栩如生的:观音菩萨、如来佛祖、孙悟空、猪八戒、沙和尚……其中最最让我喜欢的人物就是神通广大的孙悟空,因为他敢做敢当,敢爱敢恨。
其中有许许多多故事让我喜欢,可最让我喜欢的就是大结局如来赐真经。内容是孙悟空他们晓行夜宿,来到了灵山,灵山下的童子见天色已晚,让他们先住下明天再赶路。第二天,他们走了半天终于来到通天河的下游,如来变成一个船夫来接师徒一行人,他们一上岸船夫就消失的无影无踪,后来传给他们无字经,师徒一肚是气。原来他们九九八十一难,只经历九九八十难还有一难,真经才会现字……
书中有很多故事我没讲到?大闹天宫、三打白骨精、智斗二郎神……他们那精彩打斗场面却让我们身临其境,只要我们翻开它里面的一切都会让我们着迷。
我也建议你们也看一看,这么经典的作品里面每一个故事都有也深刻的道理,耐人寻味。