难忘小学生活作文
小学,是教我们如何做人做事与知识的基础。在人的一生中,小学是必不可少的。有多少诗人用那一句句饱含深情的诗词来赞颂自己的母校,又有多少歌坛明星,用他那深怀留恋的语调来表达自己对母 校的深深牵挂。作为一个即将告别小学生活,离开充满欢歌的校园,步入中学的毕业生,心中也不免有些伤感与不舍。
“可恨相逢能几日,不知重会是何年?”“独日莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。”过去的六年过得如此之快,那一个个日日夜夜,让我感觉好像只过了几天。若现在就离别了,那么到何是才可以 相见?“剪不断,理还乱,是离别,别是一番滋味在心头。”那些昔日与我打架、吵架过的非常讨厌的同学,现在好像也想与他们和好,一起做朋友。是呀,同窗六年,总是会有一些情感的,这一辈子 做了这一次同学,是缘分呀!现在我甚至看见那校园中的一草一木,一鸟一石,都会有深深的留恋、不舍之情。“人意共怜花月满,花好月圆人又散。”以前我们刚踏入小学,彼此都还不熟悉。经过了 六年的风风雨雨,我们的队伍加入了不少新伙伴,也肩并肩,手拉手去克服生活中的各种困难。渐渐的,我们彼此互相熟悉,眼看就要团结一心,全部友好了,可为什么老天偏偏就在这个时候让我们各 奔东西呢?我们忍心离开有着自己的酸甜苦辣、欢声笑语的小学呢?怎么忍心离开那一张张友好的、充满活力的面孔呢?怎么忍心啊……
到了现在,我们马上就要面对毕业了,面对与同学分开了,面对离开小学老师的谆谆教诲了。想到这里,我的心情难以平静,泪水也模糊了我的双眼。我甚至开始留恋被老师批评、被罚写检讨书、被罚 站的时候;更加留恋与同学在草坪上飞奔,在篮球场上一展风采,还有同学们一起哭,一起笑,一起面对困难。
小学生活是我的一生中最重要的,也是最难以忘怀的。在分别时,我不希望大家哭得悲痛欲绝,应该是笑着,笑着面对离别。“举杯消愁愁更愁。”哭只会让人更加伤感,请同学们给别人留下最后的一 张笑脸吧!