乡村的生活作文
星期天早上,爸爸决定带我和妈妈一起去老家看看。
春姑娘迈着轻盈的步伐,像魔术师一样,把大地变成一个绿色的海洋,草绿了,树绿了,农田绿了……小路上,田野里都是辛勤耕作的叔叔阿姨,到了家以后因为是农忙季节,所以很少看到闲人,伯伯屋后几颗桃树已经开花了,花儿的颜色纷纷的,花的形状胖胖的,像极了婴儿的小脸蛋,转过身一看,田野里的麦苗儿,都随风摇摆,像是在欢迎我们的到来,又像是在跳着欢快的舞蹈。
中午伯母回来了,看到我们很高兴,他们杀了一只鸡,又去地里拔了一些青菜,伯母说:“今天我们吃炒鸡。”吃饭的时候,伯母说:“这是绿色蔬菜,锐儿你正在长身体,多吃点儿。”这顿饭我吃的很香,心里想以后要多来老家转转。
傍晚时分,劳累一天的人们清闲了下来,他们三五成群的围在一起,说着笑着,脸上全是满足的笑。
乡村的生活别有一番趣味,乡村的生活同样令人向往。