乡村的生活作文
乡村和城里不一样,而且乡村不比城里差!那里有小溪、房子、田园、牛、鹅、鸡、狗、猫还有草地。
乡村里只有一条路,虽然这条路是平坦的,但是我们沿着这条路走,就来到了一座山前。这座山的路全是湿湿的泥泞路,为什么呢?原来是因为我们徒步那座山时下着倾盆大雨,干的泥土全都变成非常湿的泥泞了。最有趣的是,我快要爬到山顶时,突然两只脚踩进了非常非常软的泥泞里,想要迅速缩回来,可是我的脚却被泥土死死地拽住了,一用力拔,脚差点从鞋里脱出来。最后好像泥土放了我似的,我终于从泥土里挣脱了出来。
夜晚,我和我的两个同学住在草地上的帐篷里。突然,我看见几个身影从帐篷旁走过,我想出来看看他们在做什么。我出来一看,许多一闪一闪的东西在飞来飞去,再仔细一瞅,啊,原来是萤火虫!我问了问那些拿着瓶子走来走去的另外几个同学,原来他们要捉萤火虫。我发现萤火虫的尾部不是一直发着光的,而是一闪一闪,亮一下暗一下,亮一下暗一下的。我们趁着夜深人静的时候捉了两只萤火虫,当然最后还是放生了的。
乡村生活很有趣,因为插秧给了我乐趣,捉萤火虫给了我乐趣,睡帐篷给了我乐趣,爬山徒步给了我乐趣,在小溪里玩也给了我乐趣。乡村生活不比城市生活差!乡村生活给了我无尽的快乐!