春天写景作文300字
冬去春来,银白色的大地慢慢褪去了银白的色彩,换上了星星点点的绿色。那绿色,绿的生辉,仿佛是画上去的。
奶奶家的春天也到了。奶奶家的后山上,几天前种下的豆子、青菜、黄瓜、南瓜等作物,全部长出了小苗。那小苗的颜色,绿中透黄、黄中透白、白中透红。一种神奇的,春天的小苗特有的颜色。
菜地那边的桃树也开花了,一位位可爱的,穿着淡粉色连衣裙的小仙女,站在桃树枝上,用淡绿色的叶子衬托自己的小脸儿,翩翩起舞。那成百上千只精灵们个个争奇斗艳,一朵比一朵漂亮,一朵比一朵艳丽,一朵比一朵闪闪发光。历春到秋,等待着它结出桃子。
奶奶家以前是有羊的,每到这个时节,都会有新的小羊羔出生。白花花,轻飘飘的毛,是我的最爱。想起我好小的时候,拨了刚从地里抽出来的草,跟在羊屁股后面满山跑。踩了邻家老爷爷的菜苗,踏了邻家老奶奶的猫的尾巴。
春天,所有人都脱下了冬天的棉袄,换上了凉爽的衣服。奶奶换上T恤,忙开了,拨猪草、翻地、浇水。爷爷脱下大花棉袄,搬柴、砍柴、生火做饭。弟弟也换上了可爱的小背带裤,到处跑。
春天,万物复苏,万物生长,是个充满活力的季节。奶奶家的春也别有一番韵味。