春天写景作文300字
春天的美,美在细微的小景,让我们进诗里的春天。
春之美,美在竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。一只只鸭子正在江水里游泳。二月的春风吹拂着柳树姑娘的长头发。溪水正在欢快的唱歌,忽然,淘气的春风摸了摸溪水的脸。春风和小花和刚刚从土里探出头的小草说你好。
春之美,美在两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青。黄鹂鸟在柳树上唱歌,白鹭们成群结队地飞上青天。小雨嘀嘀嗒嗒的落下来,等到雨停了,空气中迷漫着清香,树木也发了小芽。
春之美,美在西塞山前白鹭飞,桃花渔水的鳜鱼肥。桃花一朵一朵盛开粉红粉红的,好像小女孩害羞的脸蛋儿。鳜鱼一条条你追我赶,争相在淡淡香味的水中嬉戏。
春之美,美在草长莺飞二月天,拂提扬柳醉春烟,儿童急走追黄,飞入菜花无处寻。柳树被风吹起来,儿童追逐着黄色的蝴蝶,可是蝴蝶飞入油菜花丛中再也找不到了。春天油菜花开得很茂盛,还有一股清香。
春天百花齐放,春风十里。春天是一幅幅美丽的画卷,我爱诗中的春天。