春天写景作文300字
送走了寒冷的冬天,我们又迎来了温暖的春天。你瞧!春姐姐已经提着一篮百花种悄悄地来到人间,把种子撒向每一个角落了。
春天的花争奇斗艳,美不胜收。色彩斑斓的花到处可见。看!淡粉色的桃花开得正香;金黄色的迎春花绽放得正盛,大大小小的花朵点缀着春天,让温暖的春天变得繁花似锦,妩媚动人。瘦西湖的花不仅颜色美,姿态也很奇特。瞧!桃树上的花有的还未开放,好似一位害羞的公主,不愿露头;有的才开花不久,含苞欲放地站在枝头;也有的开得正盛,艳丽夺目地摆弄曼妙的舞姿;还有的快要凋谢,像一只想要展翅高飞的蝴蝶。每一朵花都亭亭玉立地站在枝头,好似一个个仙女下凡。
春天荡漾的碧波引起了一波波涟漪。每一条小河都清澈见底,好似少女的眼睛。一阵微风吹来,湖水来回晃动。在阳光的照耀下,显得更加纯净,更加美丽动人。
春天的树梢上总有小鸟在唱歌。在小区的林阴路上,常常会出现一些鸟。有的身上长着五颜六色的羽毛,如同一个穿着晚礼服的美丽少女;有的声音嘹亮,唱起歌来,似乎唱得比歌唱家还要动听;有的可爱极了,看到它,就会不由自主地想去摸它。
春天的脚步已经悄无声息地到来了,树梢上的嫩芽、小溪里的游鱼等等,不就是代表吗?