小学二十年后的家乡作文
我的家乡在东莞温塘,她,美丽!她,富饶!她,可爱!
到了20xx年,我的家乡发生了不少变化!美得只能用一对对联“上有天堂,下有温塘。”来形容。
20年后的温塘特别美丽。我来到万福园,映入眼帘的是一座大喷泉。喷泉喷出的水花足有十米高,几个喷点环绕在一起,形成了一个大水洞。喷泉中心有一座假山,“山”上有座凉亭,一个“路人”正顺着小路走上去,它好象也是被此情景所吸引,想坐在凉亭上细细观赏。喷泉周围是一排垂柳,那长长的柔软的柳支随风飘动着,婀娜的舞姿是那么美,那么自然。看到这些景色,我不禁想起了以前和伙伴们嬉戏的场景,真是太有趣了!20年后的温塘太湖已建设的比西湖还美,现在还有不少赞美湖的诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙亦奇。若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”不错,当你漫步在太湖岸时,太湖的每一个角落都有着水的精灵,水的魂魄,太湖的每一个景物都是为了印衬这太湖水,印衬这水的精灵,水的魂魄。
20年后的温塘街道特别典雅。在这里,欧式,俄式,罗马式……随处可见,错落有致。那独特的花岗岩铺成的路面,也是人感到古朴,典雅,让人联想起那遥远的过去……我来到大街上,公路宽了,车道宽了,高速公路在半空中绕了一圈又一圈,汽车大多数换成了经过改造变小的太阳能汽车,可它却跑不起来,原来阳光热量全用完了。我把太阳能汽车推到“加热站”,加热人员搬出一个黑盒子,拿下一根管子,对着汽车加热口开始输送热量。加热人员告诉我,这个方盒子可以吸收热量,并可以存放热量,只要在太阳底下晒上一个小时就可以吸上一盒压缩热量。
啊!温塘,我的家乡我的家,我爱你!喜欢你!