春天植物作文
我们的学校是一座美丽的校园,那里有两栋教学楼,有宽广的操场,有墨香四溢的图始斋。但最让我喜欢的就是春天的植物园。
走进植物园,最先看到的是绿油油的小草。那些小草嫩嫩的,绿绿的,就像铺在地上的一张绿地毯,让人不忍心踩下去。
植物园中不止小草,还有破土而出的竹笋。尖尖的脑袋,穿着厚厚的,一层又一层的衣裳,因为竹妈妈担心被冻着了。可是,竹笋不愿意,每脱下一件衣服,它就长高一点。三四天以后,竹笋就变成一棵茁壮的竹子了。
除了小草和竹笋,让我觉得最美丽的就是鲜花了。它们姿态不同,颜色不同。看看,这儿一朵,很美;看看,那儿一朵,也很美。我真想把它们全部拍下来。这里的鲜花香气扑鼻,引来了许多蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在花间捉迷藏,蜜蜂正忙着采花粉呢!
虽然学校的植物园没有桂林山水那么美,但我觉得能每天都看到这些充满生机的植物,也不错。