写春天的花作文
上学期音乐课上,我们学了一首歌,叫《樱花》。我就特别想知道樱花到底长什么样。周末我去河边散步,刚好看见樱花。远看樱花像一团雪,白白的一团。走近一看,还带点粉红。风一吹,那些樱花变成婀娜多姿的少女,各具神态。一片片花瓣被风吹落下来,如同下了一场樱花雨。
樱花的每一朵花有五片花瓣,粉白粉白的。它的花蕊是淡黄色的,像几个小黄色的触角。花瓣摸起来柔柔的,软软的,有一股淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
每一朵花都有一个花托,像一个绿色的五角星,给花朵输送着营养。周围还有一些花骨朵,等待着绽放。
春天到了,樱花你争我抢,都想向春天和大自然展示自己的美丽。它们就像仙女一般,对人们绽开了笑脸。