调查时间:200x年11月27日16:37:30
调查地点:夏西市场
调查目的:走在繁华而热闹的市场里,刺眼的错别字随处可见;“我行我塑”理发店,“飞头打耳”游戏厅,“花之招展”花馆,“衫青水袖”时装店 …… 这些店门常让人觉得十分趣味,也觉得隐隐不安。污染了祖国的语言文字,以净化祖国的语言文字。
调查材料分析:今天,在妈妈的带领下,我带着笔记本到夏西市场转了一圈,在短暂的半个小时内,竟发现了不少错别字,我用笔记本详细地写下来,下面是我在市场里发现一些错别字,有的是乱用汉字同音混淆等…。一。 乱用汉字,修摩托被写成休么。2 多笔少画,全面护理,。3对字不理解:修自行车写成修单车。二。简繁体字混用:手?、青出於蓝胜于蓝等等……三、电视中,常常乱用汉字,在广告中常出现一些新名词,默默无鼠、快人快语等等……
我建议:商家应制造正规广告,政府要加大力度监管。让我们共同把这些牛皮癣,一同清除。