首先,我想给大家说下教难的一个问题,就是英语,我个人觉得,也是我周围很多朋友们都觉得很重要的就是英语真题。真题真的是很重要。
第一遍,模拟正式考试做整套真题,既然是模拟,我就希望大家可以像正式考试那样正确的对待自己,控制好时间,并且不能查阅字典,在自己做完之后,认真的分析自己所做的每一道题,要理解对的为什么对,错的题又为什么错,这样可以保证在你考试时不论题目怎么变换都会万无一失。
第二遍,再复习整理笔记本上的一些重要知识点,同时再将看过的一些题目深入研究。例如,在复习阅读理解时,可以把比较有价值的首末段先翻译成中文,在将中文的意思按照自己的能力翻译成英文,再和原文对比,这样不仅能够训练你对大段材料的分析理解,同样可以训练你英语翻汉语的能力及写作能力,并能检测到你的单词拼写。
第三遍,在考试前浏览真题以及笔记,让自己的大脑在考试前熟悉一下,这样考试就不会紧张,就像看到了老朋友一样。
除了这些实际的方法以外,还有哪些资料相对来说比较有用呢?这不难,在我准备考试之前,我上网搜索了一系列关于考试的网站,通过实例对比,以及相关资料,在这里,我推荐医学考试网这个网站。我推荐它们并不是无道理的,下面我将要推荐给大家的复习方法,就是与它们分不开的,它们就像是我的两个战友,在我考试这一路陪我一起闯过了一道又一道的难关。
英语这道难关如果自己有一定把握了,那么就是一些专业性比较强的比如说西医综合,周围的朋友都在疑惑着到底要不要寻个西医综合的辅导班,但是我的看法是,辅导班也是需要靠自己的,各类资料对你来说比任何辅导班都重要,于是我选择了在家复习及阅读相关参考资料,我也是通过这样才与医学考试网这个网站结缘的,因为我在看过大量的文章后发现,这个网站整理及撰写的一些资料,对我来说相当的适用而且不会重复,并不会让我觉得复杂难懂,反而在有些方面写得比较通俗,易懂,这对学子来说,是一件非常能接受的事情。
只要大家把网站上的一些特殊的例子,以及相关真题做好,其他的做得再多也是重复,不如就针对性的做,那么西医综合,就这么简单。
另外我还想提醒大家,在考试前一定要带齐自己所需要的东西,考试的时候一定要放松心态,我相信你们的。