“呜呜呜。”是谁在哭呢?“哦!”原来是我们的空气姑娘在哭啊!这是为什么呢?请跟我来。
我听妈妈跟我说“以前,这里的空气清新甜润,还带着一股绿叶的清香,人们闻了都会陶醉其中。”
可是,近年来,人们乱砍伐树木,使空气不再清新。工厂里排出的废气,让蓝天都不再蓝了,天空白茫茫的一片。正因为如此,家乡经常会出现雾霾天。到处朦胧一片,你的鼻子会有一股酸酸的味道。你如果把你的舌头吐出来,你的舌头就会感觉麻麻的,所以,人们不敢出门了,人们都看不见远处的楼房了。
环境越来越糟,人们深受其害,因此,人们开始保护环境,那我们应该从哪些小事做起呢?我们应该多多在家种一些绿色植物,不把垃圾乱扔公共场所,不随地吐痰,不随地大小便,尽量避免使用塑料袋,少叫些外卖等等。
保护环境就是造福后代,让我们一起保护环境吧!