快乐的小学作文优
儿子在家一路之隔的一所英语特色小学(非外小)度过了6年时光,从幼儿园大班开始给孩子报了乒乓球、围棋等兴趣班,希望孩子动如脱兔、静如处子,通过动静结合既锻炼身体,也开发思维,乒乓球训练从教练在车库刚刚够摆一张乒乓台开始,回到家附近条件较好的培训点训练,一直坚持到5年级,虽然没有参加比赛,但不输一起训练的同学,后来由于培优时间太紧停止了。围棋班刚开始,孩子兴趣很大,但是好景不长,由于围棋班生意太好,场地太小,为了多圈钱,商家于是大大提高了进度,孩子被赶鸭子上架,升入了高级班,终因短板太多,比不过大孩子,孩子想赢怕输,挫败感强烈,死活不愿学了,我们尊重孩子的意愿停了围棋。我们意识到:对于孩子来说这不是一次美好的经历,虽然有外界的原因,但漫漫人生路如果遇到阻力就半途而废、绕道而行,对孩子培养努力坚持的习惯十分不利。为此,说服孩子又报了象棋兴趣班,在象棋班,孩子上得晚,但和小些的孩子下,经常赢棋,也找回了自信,虽然平时训练成绩不是很突出,但是短短2年时间的训练,拿回了全市考级赛第一和全省青少年锦标赛第四的好成绩,象棋老师都说根本都没有想到的,真是奇迹。