以我的老师为话题的作文
我最喜欢的老师是我们的班主任——董老师,她每次来上课都面带微笑。
我们都很喜欢上她的课,每当看到她迈着轻盈的步伐走进教室,我们都会主动站起来向她问好。课堂上,大家都竖起耳朵,开动脑筋,出奇的认真。她总喜欢穿一条白色的连衣裙,美丽又大方。
董老师讲课的方式很特别,每次都会拿一个同学做比喻。每当这时,我们就会不约而同地笑出声来。虽然她上课很有趣,但是对学生的要求却很严格,如果有的同学没有认真写字,她就会严厉地批评,并要求对方把那个字重写一百次。所以我们写字时都是小心翼翼的,生怕被罚抄。
当她批改作业时,我们都显得很紧张,就怕她“变脸”。顺利改完我的作业本时,我会长长地舒一口气,听到有同学被罚抄时,我们都发自内心地同情他。
这就是让我既喜欢又害怕的董老师。