“叮铃铃”上课铃响了,王老师走进教室。她有着中等个头,一双炯炯有神的眼睛,笑起来像充满阳光的向日葵。她就是我们的班主任。
因为喜欢王老师,所以上课特别专心。每堂语文课,我总是聚精会神地听讲。一节课下来,除了生动地讲解外,她还经常给我们提出问题。我是班里腼腆的小男孩,同学们都会在课堂上畅所欲言,而我却不敢说一句话。可老师还是经常向我提问,鼓励我发言。
在老师的鼓励下,在这学期期中考试中我拿到了班里第一名。我特别高兴,心里默默地感谢王老师。是她不断地给我信心,我才有现在的成绩。骄傲的我在同学面前炫耀起来。老师知道后严厉地批评了我,并跟我说:“全年级考双百的很多,你这可不是最高的哟。”我惭愧地低下头说:“老师,我知道错了。”王老师抚摸着我的头,语重心长地说:“知错能改就是好学生。”
外表阳光,讲课风趣生动,温柔中带着严厉,这就是我的班主任。