在我五彩缤纷的童年里有许许多多的老师,他们无私奉献,默默无闻的教育我、关心我,但让我最感动的还是匡老师。
匡老师,现任我们班的语文老师。她月牙似的眉毛下有着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的小嘴显得十分和蔼。但她有时也会很严肃。
一次我上课开小差,她严肃的看着我,仿佛在说:“向昱辰你不能这样做!”我连忙改正了错误,她便露出了欣慰的笑容仿佛在说:“知错就改,善莫大焉。”
现在因为有些人经常不完成作业,还隐姓埋名的,所以匡老师更严厉了,她每天像个门神站在门口,检查我们的作业,做完了还不够,得看看有没有书写不好,只做了几题,用心做了没有?这样逐一检查,“不好的”,“没做的。”就在门外补作业。快到我了,我十分紧张,但作业我都做了,所以还是过了这扇“危机之门”。
这就是我的语文老师,她像一盏明灯,指引着我前进的方向。