我的语文老师姓赵,一副近视镜。如果停电教室,她正在为学生朗读课文的内容就知道了,笑起来眼睛眯成。赵老师是一个幽默的人,每个班她总是用一些幽默的言语和行为让我们笑。
一次,赵老师对于正在进行讲课,我们可以听得也是津津有味。这时,一位学生同学之间突然一个举手说要去自己上厕所。老师表示同意了,在那位朋友同学没有开门的一刹那,赵老师笑着说:〝你上厕所不带卫生纸,想用手擦呀!〞那位教师同学红着脸在我们的大笑声中带着卫生纸,匆匆离开了。
还有就是一次,班上一个有名的淘气鬼不知想到了自己什么,用一条板凳腿支撑着他们全身,一会儿我们换一个工作姿势。当他摆弄到半堂课的时候,赵老师对于实在是忍无可忍,冲到那同学老师面前把他的板凳都是放在他脖子上,并对他说:〝让你不好好坐,现在这样就让一些凳子可以坐在你身上吧!〞结果没有凳子〝坐在〞他身上半堂课。
无论身在何处老师很幽默。这天,她一直在寻找一个学生的提问,有一半谁也吐一个字的学生。老师微笑着对他说:“你的大脑是不是瓦,所以这个问题不会是一个单间?”全班的声音放声大笑一次。
这就是因为我们的语文教学老师,一位教师幽默、风趣的好老师!