我们的班主任是吴老师,她高高的个子,头发很黑很黑,她神情严肃,但说话却很温和,对我们更是认真负责。
吴老师教语文,为了让我们学的更好,她可是用尽了心思。比如她做了好多生动有趣的教学课件,上课的时候吴老师一边演示课件一边讲解。同学们对这种新鲜的形式既好奇又喜欢,又很容易看懂。时间长了,大家都喜欢上了老师的这种讲课方式,也更爱学习语文了。
一次,我有个题目不会,就去问吴老师。吴老师刚讲完课,她的嗓子有点哑了,神色有点疲倦,可是她还是耐心的给我讲,直到我明白了。我刚要转身走,另一个同学又来请教问题,吴老师又坐下来给他讲解,没有一点不耐烦的样子。看到这里,我觉得吴老师一定很累,我希望那个同学快点听懂了,好让老师休息一会儿。
我们的吴老师太辛苦了,我一定会好好学习的,不会辜负老师的悉心教导和殷切希望,因为我爱我的老师。