我的老师,待人很好。无论谁,她从不区别对待,不管是好同学,还是坏同学,都不歧视谁,或针对谁。
老师很少生气,但我有让老师生气的时候。那是一个星期五,我们刚好有素养课。出于想玩的心理,我连作业都没有抄就跑了。到了晚上才想起没有抄作业。坐在书桌前出神,想问同学,可电话又打不通。只好安慰自己:“星期一早晨一定补足。”爸爸过来问我:“做完作业了吗?”我心虚地回答:“做……做完了。”爸爸也没有怀疑,就去忙了。
终于熬到了星期一,我早早来到教室,准备在组长来之前赶出作业。可眼前的景象令我大为吃惊——黑板上干干净净,什么也没有。组长来催我交作业,我只好硬着头皮交了个空本本上去。上完早读后,老师叫我到办公室去。我没有完成作业,老师并没有罚我,只是好好地跟我谈话,并让我把作业补完。她轻轻地说着那番话,意味深长,我受到了很大的教育。
老师,您像一盏明灯,照亮我,温暖我。感谢您。