我印象中最深的女老师是我的数学老师——相老师,她像阳光一样,我们就像树苗一样,是她照耀着我们幼小的心灵。
我的老师头发是卷的,高高的鼻梁,岁数已经40多岁了。
相老师很温柔。记得一年级的时候,我们在班里说话,大吵大闹,老师大喊一声:别说话了!然后我们就立刻闭上了嘴,坐着一动不动了。而在我后面的刘子浩还在说话,老师并没有发火,而是温和地说:刘子浩,别说话了。刘子浩很不好意思。
有一次,相老师上课,忽然,老师让我回答问题,我慢慢吞吞地站起来,生怕回答错了,就轻声地回答,然后老师微笑着夸奖我:答对了。从此我就有了自信,天天回答问题,每次都对。
相老师像另一个妈妈一样,关心我,帮助我学习,老师也像太阳一样,用温暖的光照耀着我,使我茁壮成长。