“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗是赞美老师的,这里,我特别想用这句诗来赞美我们三(2)班的语文老师——戚教师。她有一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,笑起来的时候有两个小酒窝,还有一双樱桃似的嘴巴。她平常最喜欢穿运动鞋,很少穿高跟鞋,我们班的同学都很喜欢她。
戚教师课堂上很严肃。有一次,我上课开了一下小差,老师叫我回答问题,但是我没有回答上,老师狠狠地批评了我一顿。虽然我心里有点难过,但我更明白她希望我能上课认真听讲。从此,我下定决心,以后上课不再开小差了。
虽然戚老师上课时严肃,但更多的时候却很温柔。下课时,如果有人追逐打闹,她就会及时提醒注意安全。天冷了,会提醒我们添衣保暖,天热了,会提醒我们喝水补充水分。如果我上课认真听讲,积极回答问题,她总会笑着鼓励我、表扬我。
戚教师是一位既严肃又温柔的老师,她就像我们的妈妈一样。戚教师,我们爱您!