热爱生命话题作文合集
在我们身边,有许多热爱生命的人:辛勤培育我们的老师,治病救人的医生、护士,忠于职守的警察叔叔……他们用劳动创造着美好的生活充满光彩。
我们班的班主任_邓老师,她珍惜时间努力工作。在班里,她说过:“珍惜时间,把去玩的时间花在学习上,多看看书。”说起了她自己的生活状况:需要买什么,就出去买,买完了就回来。没什么事她都不出去,除了晚上,她才出去打打球。
在课堂上,她给我们认真、详细地讲课,差不多教完一个单元就给我们进一个故事,每一篇课文的生字,教完后,她总要给我们听写一次;每个单元的词语盘点她给我们听写一次后,又总要我们回去叫家长听写一次,可有的同学总爱作弊,只抄一次,自己当家长就签下自己家长的名字,老师发现后,她总要再听写一次大家,搞得大家很厌烦。可我知道,老师再听写一次也是为了大家好嘛,我们就当再认一次字好了。
这就是我们班的邓老师,她教会了我们:树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……让我们珍惜时间,发奋学习!