夏天的一场大雨说来就来,不过这场大雨让我明白了草——它虽小,却是顽强不屈的。
一天上午,我正在奶奶家的小院里玩耍,那时的我真是天真可爱,竟然一个人跟小草说着悄悄话,突然天上的乌云一下子聚集起来,像黑被子一样压在天空中,顿时天空变得黑沉沉的,不久,倾盆大雨下了起来。
我赶紧跑进了房间,望着窗外下个不停的大雨,我心急如焚,生怕小草被这凶猛的大雨冲坏。终于大雨停了,我立刻跑了出去,发现小草“趴”在地上,一滴滴晶莹的水珠像它顽强的眼泪,我心里一阵难过。第二天下午我又去小院在里寻找我的“小伙伴”,发现小草又以它那坚定不移的精神站了起来,我被震住了。一棵小小的草为何有那么坚强的精神呢?噢,我明白了,原来这就是草的勇气,倒下了可以更坚定地挺立起来。
我喜欢小草,喜欢它的默默无闻,喜欢它的顽强拼搏的精神,这种精神将引领我勇敢面对今后的学习和生活。