春天写景作文
今天,天空一碧如洗,白云悠悠。吃过早饭,爸爸、妈妈带我去州大河边游玩。
这儿的景色真美呀!大河边,一棵棵树木抽枝展叶,一阵风吹过,叶子发出了“沙沙”的声音,像是在唱歌;嫩绿的小草摇晃着脑袋,好奇地打量着这个美丽的世界;花儿竞相开放,在小草的映衬下,把大地装点得更加美丽。微风吹过,花儿们摆动着腰肢,跳起了优美的舞蹈。草地上,一群不知名的小鸟正在自由自在地嬉戏玩耍,有的在捉小昆虫,有的在玩捉迷藏,有的在和小伙伴一起追逐、跳跃。大河里,一群群鱼儿在清澈见底的河水里快活地游着,它们有时聚在一起,有时浮到水面上看看我们,突然,鱼儿们好像发现了“敌人”似的,马上游到深水里不见了。
远处,传来了几声鸟叫,原来是一群布谷鸟。它们“布谷、布谷”地叫着,对人们说:“春天来了,春天来了。”不一会儿,它们慢慢降落到地面上,哦,原来它们找到了属于自己的幸福家园。
玉溪的春天多美呀,我爱美丽的新玉溪。