今日我坐在书桌前,眼前是一扇明亮的窗。窗外,有几朵黑色的云,它们在这蓝色天空的映衬下,显得那么神秘莫测,它们是来向我汇报要下雨了吗?
天,是那样阴沉,一朵朵缀满水的云,小心地挪动自己的身体,仿佛稍有不慎,雨水就会从天而降。这样的天气让我越发觉得有些惆怅,不禁想入非非——
一声声清脆、悦耳的笑声传入我的耳朵,一张张天真、烂漫的笑脸在我眼前浮现,哦,这不是幼儿园那段美妙的时光吗?那时的我们天真、善良,常常会为一只小蚂蚁的死亡而哭泣,会为一朵凋谢的花儿而悲伤,会为老师的一声赞美而高兴得拍红了手掌······而现在,学习的压力把那颗单纯的心给霸占了,我多么想回到幼儿园啊!
突然,“轰隆隆——”,一阵响亮的雷声把思绪万千的我拉回了现实。不经意间,吊兰的叶片上已缀满了雨水,雨点儿从叶上缓缓滑落,吊兰,你哭了吗?马路上也早已湿透了,路旁的香樟树沉默地站着,天空灰蒙蒙的。
“轰隆隆——”,又是一阵雷声,难道玉帝知道了孙悟空偷吃了寿桃而大发雷霆?忽然,一道闪电划过天空,那一瞬间的明亮,让我心惊肉跳。
雨,还在下,越来越大。整座城市被雨帘包围了,连一里外的房屋都被雨雾包裹得只剩下轮廓。天,遇到了什么伤心事,为何哭得如此悲伤呢?
天,好昏暗,仿佛是一颗发霉的果子。一阵水声从路边传来,是车子经过时那小心翼翼地脚步声吗?早那一瞬间,天变得出奇的亮,仿佛是一个魔术师在不停地变换着天空的颜色。一只沾满雨水的鸟儿艰难地飞行着,四处寻找躲雨之处。
我望着这奇妙的景色发呆了,一阵若有若无的花香钻入我的鼻孔,飘进我的心灵。