新年的作文1300字
咚,咚,咚”新年的钟声敲响了,告别了2018年,而那崭新的2019年,已经伴随着悠扬的钟声来到了我们的身边。
不同于往年的爆竹声声辞旧岁,烟花朵朵迎新年”。今年的除夕夜,家家户户在祭拜先祖时,少了些此起彼伏的爆竹声,漫天的烟花,多了份祥和,慈瑞。
大年初一起穿新衣,走家串户拜新年,这是我们双浦人民历年来的习俗!
大早,我随着爸爸一起去大伯家过年。一路上,蓝天白云,四周青山环绕,碧水荡漾,芳草纷飞,马路两边大红灯笼高高挂,让人不由得心旷神怡,无比愉悦。
这条路如今走来真是舒畅啊,这绿化做的真当好的没话说。想着前几年的这里可真是不堪入目啊!就拿这条河来说,那时多么肮脏不堪,污浊的水面上漂满了垃圾,大家都是避着走。”爸爸有感而发。
是啊,这几年通过五水共治,美丽乡村的改造,真的有了天翻地覆的变化,不输于那些风景旅游地啊!”在边上正拍风景照的叔叔搭腔说道而且自从禁放烟花爆竹之后,就连这个天空都蓝了很多呢!”
是啊,稍微有点遗憾,就是没了烟火炮竹声,总感觉少了点年味,少了点热闹,可是,那些又怎么比上这千金不换的青山绿水呢?”我心想着,深深的吸了一口气,甜润的气息涌入心间。
我看着您好像不是我们村的吧”爸爸问道。
对啊,我是从上海过来走亲戚的。往年啊,都是坐在家门口吃吃零食,唠唠嗑,再不济就是打打牌,拜年就过去了。如今老表告诉我这里大变样了,早点过来多玩几天,绝对有不一样的收获的。”叔叔答道。
相信你是不枉此行吧。”爸爸自豪的说道。
是啊是啊,原本过来拜年吃个饭,待一天就去其他地方旅游了,现如今风景如此秀丽,远看如同大书法家手下的一副山水水墨画,近看楼亭阁宇错落有致,胜过一些风景旅游地,还真舍不得马上离开,定要多待几天,好好地游玩游玩。”
是啊是啊,如今我们这里可是旅游拜年两不误了”爸爸开玩笑道。
美丽乡村改造,各家各户的围墙都拆除改建,远远就看见大伯家大红灯笼高高挂,一股浓浓的过年气氛扑面而来。我赶紧走上前,恭祝大伯新年好!大伯听了很开心,同时也祝福我在新的一年里学习进步,快快长个儿。席间大伯乐滋滋得和爸爸分享了美丽乡村带来的好处,从违章停车到现在井然有序的停车位,从到处乱扔垃圾到现在的垃圾分类这个话题呀,他们真是越说越带劲,就如同他们酒杯里的酒越喝越醇,幸福的快要溢出来了。
再见了,美好的2018。你好啊!未知的2019!希望在新的一年里,我们大家继续收获更多的美丽!