周末在家里,妈妈给我上了一堂手工课,和我一起上课的还有我的妹妹以及我的弟弟,我们仨在妈妈的指导下,领悟了手工制作的魅力。
我家的餐桌是一个超级长的木桌子,一直以来我都好奇妈妈为什么买这么长的一个餐桌,知道周末妈妈给我们上了手工课,我们这才知道妈妈的工作是制作那些美丽的手工作品,而这样的长桌子,只要铺上一块桌布,就可以立马变成妈妈教我们做手工的工作室。这一堂手工课,如果不是妹妹要制作一个送给老师的礼物的话,我们一定不会有,更不会知道平日只在家里关爱我们的妈妈,原来是一个手工制作者。
妈妈把桌布铺好,安排我们在餐桌边坐下,她从她的车里拿上来了许许多多的布,以及扣子和针线。妈妈温柔地对妹妹说:“我们今天做一个猫头鹰送给老师好不好?”妹妹才五岁,听到妈妈说制作猫头鹰,别提有多高兴了,而我则小声地问妈妈,“可不可以教我做小狮子呢?”妈妈摸了我的脑袋,又摸了摸没有说话的弟弟的脑袋,说:“好好好,你们想做什么,妈妈就教你们做什么。”
接着就是我们的手工课了。妈妈的手很利索,没等我看明白,妈妈已经制作出一个猫头鹰了,用的是我们以前一起捡的松果以及一些碎布,妹妹抢过妈妈制作出来的猫头鹰大叫着“厉害!”然后嚷嚷着让妈妈手把手地教会她,我和弟弟则因为妈妈制作猫头鹰的厉害,也顾不上要狮子等其他的小动物了,只是认认真真地看着妈妈一针一线、一剪子一胶带的制作着。
我注意到我的妈妈在做手工时,好美,那是每一个专注的人都有的美,以前妈妈只在家给我们做过饭,现在我才知道妈妈也有这么美的时候,我想着多亏了这节手工课吧!