大年三十的晚上,家里人有说有笑,十分热闹。盼着盼着,终于等到了8点,迎来了20年的春节联欢晚会,我兴奋地看着,别提多高兴了!
今年的春晚,不仅场面壮观,节目也很精彩。舞台宏大而震撼,首次打造三层立体场景,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,通过精良的视频制作,让观众在屏幕前就能有“裸眼3D”的极致体验,展现出新时代春晚的魅力、活力和创新力。我不禁感慨,中国科技的发展真是越来越强大了!
今年的春晚还增添了很多民族元素。各少数民族同胞身着华丽的民族服饰,在舞台上尽情地展示着自己民族风情舞蹈。动听的音乐,优美的舞蹈、心惊动魄的杂技、神奇的魔术、搞笑的小品,都让人记忆深刻。
我最喜欢的节目是张也、刘涛演唱的歌曲《春风十万里》。她们的歌声动听,在她们的歌声中,我仿佛感受到了春天的到来,看到了春色满园的景象,无比美妙。贾玲、张小斐主演的小品《婆婆妈妈》十分幽默,我看得,笑得肚子都痛了。婆媳俩不仅爱吵架,还是两面派。儿子在时装得亲姐妹似的,儿子一走,就立刻开始吵架。因为她们的想法很不一样,所以争吵不断,万幸最后两人还是和好了。这个小品让我明白了,只要把心放宽一些,任何问题都不是问题。
《春晚》是我们中国人一道别样的年夜饭!它不一定要多么精彩,却不可缺少。伴随着春节联欢晚会,新的一年开始了,让我们告别20,走向20吧!