胳膊断了的金星,让世界知道什么是美,什么是遗憾。
后悔总是有点难过,像江南织的雨帘,黏黏的;可惜总有那种悲伤,像《红楼梦》里贾宝玉和林黛玉的爱情;遗憾的是,总有一丝悲伤,像一朵带刺的玫瑰,让人肃然起敬;可惜它总是散发着神秘的气息,让人捉摸不透。
于是,有些人开始避免后悔。
因此,世界上少了一种美。
没有雨,江南就没那么迷人宁静;没有遗憾,怎么传承经典――红楼梦;没有荆棘,如何衬托出精致高贵的花朵?没有遗憾的故事,像一杯白开水,平淡无奇;人生无悔,犹如无波之剧,令人昏昏欲睡;一个没有遗憾的世界,注定要遗憾。
可惜是命运之砖。没有它,生活就没有基础。
后悔是人生的动力。没有它,人生毫无价值。
遗憾的是,这种美令人心碎,但却令人着迷;可惜的是,那种美让人难以忘怀,却让人难受。
可惜,一种恰到好处的美。