30多年来,张桂梅同志全身心的投入到教书育人的崇高事业中,尽管自己身患多种疾病,却是强忍工作,靠着惊人的毅力克服病痛的折磨,没有子女,生活节俭,把自己一天的生活费控制在3元以内来帮助学生,她爱岗敬业,无私奉献,不求回报,是战斗在边疆民族贫困地区的优秀教师代表。
会议号召党员干部要积极向张桂梅同志学习,学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习她情系群众、一心为民的真挚情怀,学习她爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,学习她坚硬执着、顽强拼搏的意志品质。会议强调,在接下来的主题教育工作开展过程中,镇各机关支部党员要大力营造良好学习氛围,积极学习身边榜样人物,进一步筑牢理想信念、强化宗旨意识、锤炼意志品质,更要将学习成果转化为推动全镇工作高效开展的强大动力。