我给大家演讲的题目是“劳动者最光荣”感谢酒店给我这次机会,因为沃尔德大酒店成立至今所取得各种成绩都是沃尔德大酒店的每一位员工辛勤的劳动结晶,因此我赞美劳动,赞美劳动者,劳动者是最光荣的。
记得上小学时,老师教会了一首《劳动者最光荣》的歌曲,最喜欢其中的那句“幸福的生活在哪里要靠劳动来创造”那时候我只把劳动简单的理解为“劳作”局限于每周一次的劳动课。多年以后,成长为了千万劳动者中的一员,才深深的体会到生活的多味,劳动是艰辛的、劳动是汗水,是欢笑、是苦涩、是甜蜜、是给予、更是幸福,有一份劳动,就有一份收获。你给生活付出了多少耕耘,生活就会回报你多少果实,你就会拥有多少快乐与幸福,对于企业也是如此。
沃尔德每上一个台阶,都有一个新的进步,从而形成了今天的风貌,这些是沃尔德各级管理者,基层员工的汗水所铸成的,酒店的每一位员工对自己的工作都非常认真,以确保自己的工作让每一位顾客满意,正是有了这批优秀劳动者,酒店才能走到现在,只是我们酒店全体员工共同努力,自助者天助也,我们必定可以勇往直前,双手是用来劳动的,劳动帮我们创造幸福的生活,有很多人们默默无闻的靠自己全部的力量去拼搏,去进取,去创造,虽然没有轰轰烈烈的壮举,没有声名显赫的地位,他们同样享受着劳动带来的幸福和快乐,甚至还要充实,因为幸福不仅只与物质有关!劳动者是光荣的,劳动者是幸福的,作为沃尔德的一员,我们更加深切的体会到一点!
我们的生活正是因为有了劳动者的存在,他们无私的奉献着自己的一切一切才会变得美好!职业不分高低贵贱,但是无论我们干的那一行,我相信大家和我一样都深深的爱着我们现在所拥有的工作,服务于别人,服务于社会,开心每一天,作一个平常的我,一个有能力的我,这样才能适应社会,展示自我,真正的做到实力就有魅力,快乐于我同在,谢谢大家。