生活在我们这个年的是最新福的,没有那些可怕的战争,没有那些可恶的敌人。在抗日战争胜利60周年特别推出的影片的中让我印象最深的是,《举起手来》。
《举起手来》它讲述了国宝被八路军截了送入了大山。因此引来了一场浩劫,正是这场浩劫使大山里的村民也卷入了一场战争中。
日军一来到村庄就抢着这里的家禽,还把村民一起关起来,说了一些跟本不是人说的话,最讨厌的还是那个汉奸,贪生怕死,出卖我们中国人投奔日军,简直连猪都不如。
看了这部电影我深深的懂得了生活在战争中的百姓是最苦的,战争中的敌人是最可恨的。生活在我们这个没有炮声,枪声的年代是最美好最幸福快乐的。在抗战胜利60周年中我们大家也应该好好体会一下生活在苦难的战争中的人民的艰苦生活。现在的我们应该好好珍惜眼前的幸福生活。