暑假里,我们观看了电影《上甘岭》,志愿军战士们那种舍身忘死保卫祖国的精神使我深受感动……
1952年秋,为了守卫上甘岭这块重要阵地,不让美军得逞,在八连连长张忠发的带领下,八连的将士坚守阵地二十四小时,最终迎来了全面的胜利。
电影中给我印象最深的的人物是通讯员杨德才,他刚17岁出头,在执行任务时不怕困难,冒着敌人敌人的枪林弹雨向目标一步一步爬去,他将爆破筒塞进敌人的地堡,可又被敌人扔了出来,在紧急的情况下,他用自己的身体死死顶住爆破筒,满是鲜血的脸上充满对胜利的希望,随着一声震耳欲聋的响声,这个年轻而又美好的生命就与敌人同归于尽。他永远是一个革命军人,一个值得后人缅怀的军人……看完这个镜头后,泪水浸湿了我的眼睛,被英雄人物震撼的感觉油然而生。
还有很多情节,也让人过目难忘……
一群战士坚守在窑洞中,被敌人割断了退路,日子一天又一天的过去了,水也一天天少了。取水道路又被敌人严密的封锁着,眼看水快没了,为了战争的胜利,两名战士背着水壶小心翼翼地往河边爬去,一米,两米,三米……终于爬到了河边,心中充满了无限的喜悦。正要取水,只听见“砰、砰”几声枪响,两名战士壮烈牺牲了。战士们又挨过了几天,渴得连东西都吃不下了。就在这令人绝望的时刻,一个战士从几里外的地方冒着生命危险送来了水,这水救了大家的生命,大家感激的称它为“生命之水”。
看到这里,我心中一怔,在我们眼里如此平凡的水也会如此的珍贵。如今,我们生活在和平时期,用水是很方便的。可是我们就不会珍惜水,而是随意的浪费,总不把节约用水当作一回事。可是据有关报导,虽然我国水资源的总量不少,但人均较少,西北地区缺水现象尤为严重,加上现在各行各业飞速发展,需水量增多,我国淡水越来越少了,我们的很多的地方现在已经是非常的饥渴。看了这部电影,我真正懂得了水对于生命的重要性。在以后的生活中,我们要节约用水,坚决不浪费每一滴水,要珍惜每一滴水。
战火硝烟已经离我们现在越来越远了,而我们必须记住那些时刻,那些前辈们在战场上英勇杀敌的时刻。虽然不能向他们那样上战场打仗,但我们一定要怀有一颗保卫祖国、建设祖国的爱国之心,要好好学习、积极向上,珍惜今天前辈们用鲜血换来的和平,为我们祖国明天的繁荣富强而努力!