观看上甘岭个人观后感800字
暑假,我在家里观看了电影《上甘岭》。
影片中,一场激烈的战斗即将开始,阴暗的坑道中响起“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”动人的歌声。饥渴数日的志愿军战士们个个挺起胸膛,注视着前方,从那明亮的目光深处迸发出热爱祖国,热爱家乡的激情。
那些不畏牺牲的战士们,围桌在闷热、断水的坑道里,乐观地讲着“望梅止渴”的故事,嘴里嚼着难咽的“压缩饼干”。战士们努力地想着被梅子酸倒牙根的滋味来满足对水的渴求。战争是多么艰苦!当我看到战士们那干裂的嘴唇,看到战士们吃力的咀嚼又干又硬的饼干,听到通信员用嘶哑的声音向上级汇报时,我流泪了。想想现在,少年儿童不再满足那白开水,喝的都是“雪碧”、“可乐”等饮料,是多么幸福!
记得有一次秋游,妈妈怕我渴着,让我带上一大瓶白开水,还嘱咐我把饼干带上。我极不情愿地说:“买瓶果粒橙喝不就行了,干嘛还带水?”“不许乱花钱!”我只好带着水走了。路上,我早就把妈妈的话抛到了脑后,我买了一瓶橙汁,心想:“不就是几块钱吗,有什么大不了的!”忽然,集合的哨声响了,慌乱中,我把喝了几口的橙汁丢在了路边……想想志愿军战士,我是多么浪费啊!我为自己的行为感到惭愧。
影片中,在极度干渴的情况下,上级送来了两个苹果,而战士们谁也不肯吃一口,连受伤的指导员和其他伤员也只是闻了闻,多么感人啊!再看一下我们的秋游,有多少被咬了一口就扔掉的水果呀!我们丢的哪里是水果,丢掉的是革命先辈们那艰苦奋斗的精神啊!
看完《上甘岭》电影,我陷入深深地内疚中,革命先烈抛头颅,洒热血,用生命和鲜血换来的幸福生活,我却不知道珍惜,我是多么惭愧啊!我们少年儿童一定要继承革命先辈的光荣传统,珍惜现在的幸福生活。
观看上甘岭个人观后感800字(5篇)