克拉克,一位成功的好老师。是他,将那个被誉为全镇最差的班级教成了最好的班级。是他,千辛万苦、不顾自己的处境和安危,把处于看似“无可救药”的一个个疯狂学生,变成听话、遵守纪律、有责任感的快乐学生。
这部电影充分体现了老师对学生的每一种看法,有不可理喻的,有稀奇古怪的,有愤怒的,有温柔的,甚至还有奇趣无比的。
电影中让我印象最深的有三个片段。一段讲述的是:为了让大家听课,克拉克老师绞尽脑汁想出了一个他们感兴趣的,自己受苦的办法,在桌子上摆满巧克力奶,每过十五秒,他就喝一瓶巧克力奶,在这每十五秒期间,老师要求大家不许说话,认真听课,否则他就停喝巧克力奶,就这样,克拉克老师最后因为喝的巧克力奶实在太多,所以呕了。
另一段更是折磨人(因为他太执着了)。 一次,克拉克老师突然咳了起来,去医院简单地查了之后,医生得出结论:他得的竟是肺炎!这个病可让克拉克老师头疼不少:他刚把孩子们调进学习状态,在这个节骨眼上,偏偏出了岔了,医生给出的方法也不如所愿,要么就住院,要么回家好好好休息一两星期。不过,为了自己的学生们,克拉克没听从医生的劝告,他想了想,还是毅然踏进了校园,继续授课,直到他肺炎发作,突然倒下的那一刻……
第三段是最足以让我感叹的了,世界上竟存在着这种父亲!这是我从未见过的,最心狠手辣的父亲:漫长而又紧张的考试终于结束后,克拉克老师决定带大家一起去看戏剧,每个人都怀着愉悦的心情领到了一张戏剧票和一张节目单。那天晚上,克拉克老师以为所有的人都来了,但仔细一检查,有一个人没来。克拉克心里感觉有点不祥,于是在大家对戏剧忘乎所以的时候,克拉克飞奔去了那个人的家,可家中,空无一人,墙上还有几张漂亮的画,地上则是凌乱不已,客厅的过道处,还有一大摊鲜红的血迹……克拉克一惊,飞快地下了楼,他在楼下不安的寻找着,过了一会儿,他走到了垃圾堆,可远处的破被子上方的黑黑的东西竟是-----克拉克激动跑过去,将被打得血肉模糊的肖思,依偎在怀里。
从这三段故事中,我看到了三个不同的含义,可有一点永远不变,那就是克拉克老师对学生执着的爱(虽然有过一次小小的动摇)。
终于,克拉克老师把学生用爱孵化的努力得到了令人欣慰的回报。这真是一位伟大的老师啊!