《热血教师》观后感
电影《热血教师》是根据美国最佳教师获得者罗恩克拉克的故事改编的,影片以真实感人的例子讲述了克拉克老师与众不同的教学方式,以朴实自然流畅的纪实手法描述了他对教育的独特见解。剧中的克拉克老师信心十足、风趣幽默、精力充沛、富有朝气,他善于捕捉教育时机,善于用敏锐的目光洞察学生的内心世界。
有人说,每一个孩子的本质都是纯洁的、善良的,以前我半信半疑,但看完电影,我信了,因为那个伟大的老师让我不得不相信这个真理。老实说,那个班的孩子比中国学生难教多了,至少我目前没听说有这样的班级;然而老师却用自己的爱心和智慧拯救了他们。一个好老师是不会害怕现实的考验的,他也许会遇到许多挫折,但他从不抱怨,他有的是对自己工作方法的反思。边看边和他做着人生的选择题,我想我们与克拉克最大的不同:不是我们缺乏爱心与耐心,而是我太缺乏坚持,在现实面前,我们常常因为这样那样的原因低头,我太容易放弃既定的目标。有人说,克拉克把教育当成事业来做,而我看完电影之后,我觉得他更像是完成一个使命,似乎没有完成这个使命,他就无法向自己,向上帝交差一样。我们把一些话挂在嘴边,却没有融入我们的生命中,让一直无法专注于我们的教育使命。去追逐人生中最渴望的东西,敢于做梦,敢于冒险。记住这句话,当我自己想放弃的时候,当我做选择时,时时想着它。
看了这部电影之后让我有志向成为了一名热血教师,能让我在工作中释放出我所有的工作热量,争取做到我爱学生,学生也爱我!