电影《八佰》观后感
2020年9月9日,包材事业部党支部组织主题党日活动,全体党员到太平洋影城观看爱国主义教育影片《八佰》。
影片背景是淞沪会战后期,中国军队第88师524团团附谢晋元临危受命,率领400余名官兵(外界称八百壮士),坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退。八百壮士抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击侵略者,激战四昼夜,打退敌人十余次疯狂进攻。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界!
剧中被硬召入伍小人物心系民族气节,抱定卫国捐躯之伟大壮志决心,壮士们甘心以自我牺牲唤醒当时中华四万万同胞奋起反抗之心、坚定华夏发展之心、为中华之崛起而奋发向上之心!一帧帧通过中国电影人提炼和还原当时历史背景下的壮烈画面,无时无刻不令观众为之动容!
心怀敬意地看完两个半小时影片,心中充斥着意犹未尽,最后镜头切换到当今之上海,身为中国人的民族自豪感油然而生!
身为和平时代的共产党员,应为国家经济健康发展尽献自已力量,为今日来之不易的和平美好生活保驾护航!