黑色的眼睛望着苍白的天;迷茫的眼睛盯着斑斑鲜红的血迹;仇恨的眼睛注视着刚刚离去的兽性的鬼子……。
75年前,我们祖国的“邻近”,趁着我们不留意而悄悄“进入”,他们仗着比我们先进的武器及军事装备对我们这“雄鸣”进行大肆啃咬。忍辱负重的中国人,未曾作出反抗,这些可恶的吸血虫更是得意洋洋,接着又运进更多的吸血物种。
黑色的记忆,血腥的味道,就是在南京,一场大屠杀,三十万中国人被杀戮;一个偏远的地区,一个可怕的实验室,他们用好几千中国人来做实验,研究出来的恐怖武器再被用来屠杀中国人……。
这些东西,我不愿再想,不愿再忆,但,不能,这些确实存在,伤疤仍然留存,记忆依然如新。鬼子们所犯的这些滔天罪行让我挥之不去,但敬爱的党又使我振作。
就在被压迫被残害的一线,我们希望的种子-——共产党,出现了!在我们穷苦农民、苦难大众之中诞生了!我们惊喜,我们雀跃,但不能声张-——鬼子们知道后会再来迫害。在群众中,共产党慢慢长大,慢慢成熟,他嫉恶如仇,面对着天天压迫人民的鬼子,他终于发出了强烈的振奋人心的号召:起来!不愿作奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最能危险的时刻!起来!