想去看这部电影也是因为前天逛微博的时候看到的一点影评而激起了我的兴趣,自然也没有让我失望,先说说电影的结构,虽然看似是几个故事,但其中的联系却是那么的自然而恰切,不会觉得突兀,印象最深的就是对真实的解释,还有那么真实的片尾,都给人一种不一样的感觉,也可以说是作者想传递给我们的那些东西,在物欲横流的当下这种真实却是那么的真实,我们所要追求的东西是我们想要的还是因为随波逐流呢这都是在考虑的范畴,还有与昨晚看陈果老师讲的那个把我说给你听不谋而合的感觉,其中感触蛮深一点就是我们应该自己相信自己是最好的,你最应该需要让人满意的人其实是你自己,自己满意自己,这是最重要的,这也与主题恰合了!还有的话就是再一次说到人性这个点,各个时期人性都是那么突出却也是那么脆弱,你不可能左右他人的看法但你可以左右自己的,要相信自己,你的判断,很多电影可能都在突出英雄主义或者大形象,从这部片子也有还有让我感触的就是也要照顾自己的情绪,我们自己的看法,我的爱学科,我的爱国,我的爱人,我的心里所爱!谢谢你以及遇见你!