《无问西东》观后感
刚开始看见刘淑芬和许伯常的时候觉得很气愤,很讨厌许伯常,我猜想如果我没听过文倩读的书的话肯定会很讨厌刘淑芬,但那一刻我却万分同情她。还有更气愤她的卑微的爱。 当我看见这个画面时,我觉得所有的一切都是过往和浮云。
沈光耀把校园里的景色用铅笔了出来。这一张感人至深,母亲那无声的爱。 愿你在迷茫时,坚信你的珍贵 听从内心,无问西东。如果提前了解了你们要面对得人生,不知道你们是否还有勇气前来,看见得和听到的,经常会令你们沮丧,世俗是这样强大,强大到生不出改变它们的念头来。可是如果有机会提前了解了你们的人生,知道青春也不过只有这些日子,不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的事情,比如占有多少才更荣耀,拥有什么,才能被爱。等你们长大,你们因绿芽冒出土地而喜悦,会对初升的朝阳欢呼跳跃,也会给别人善意和温暖,但是却会在赞美别的生命的同时,甚至永远地忘了自己的珍贵。愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。
多少年后会发现自己现在所遭受的一切,都不值一提。