下午断断续续看完了这部电影。内心柔软的部分不停地跟里面的感动碰撞。如果这就是我的小我,那就让她淋漓尽致的共振吧。之所以这么说,是因为原有一位老师说到影视作品是唤醒一些什么,当我们全都明白,就不会在里面再与一些情绪共情。但我不确定这些情绪中是否包括那种大爱无疆。
今天刚发起的感恩宣言。就用数不尽的感恩来看这一步电影。只问我心,不问西东。
感恩动荡年间的正义,同情;感恩一份情谊爱情那样真挚热烈;感恩一份爱心和信任,做的无怨无悔;感恩受到启发后寻找真理;感恩泰戈尔在电影里说出的话,不仅影响着那位教授青年时光,也给电影里所有的描述增加真理;感恩四位主人公为大家而舍小家的情怀;感恩所有发生告诉我任何时代都有气节。
从此,我似乎相信了轮回,也发现任何一个时代仿佛没有了好和坏。因为那时的战争时代,似乎更能激发人类内在那种原始的爱的冲动,也有更多人得到传承而活成硬汉。现在的和平我们着实更感恩,这是踏着先人们的经历而来,那种铁骨铮铮的大我,无私是我们也一直在追寻的大爱。
或许不断的每天做对所有一切的感恩,会让我们在面对不论小问题还是大问题时都能顺其自然做出无愧于真我的选择。那时做出什么抉择都不会看起来那么高尚和感动,因为那也只是很正常的一件事情而已。或许这也是一种境界了罢。约么所谓小我就是看到大我,认为好高大上,但真我看来,这没什么特别,就像如来不会再为众生所动一样了?
感恩写着写着自己内在发生的这种变化。
电影里没有东西吃的衣不蔽体的孩子们让我哭的稀里哗啦,万物一体。在另一个角度,那只是缘起缘灭而已。没有对错,只是我还在哭的阶段。所有英雄们的归宿仿佛也都理所应当和顺其自然了。因果在我心中有了一个不一样的小芽,这个芽跟以前听过的显然不同,仿佛有更信的力量。
那种人心里的信仰是我们不同于其他动物的唯一。爱的相连,织起了一张美丽的网,而这张网是顶层最真实的。我们不断发出感恩和由衷的满足喜悦,就越与她靠近。今天第一天郑重的告知自己永远带意识的做练习。直到她真的跟随我的呼吸一起营养我的生命。