初一状物作文
秋风飒飒,带着天际的缕缕清香轻轻点开了树上的点点金黄,没有一丝喧闹,没有一丝吵嚷,院子里,桂花就这么静悄悄静悄悄地开了。
葱茏的枝头上桂花舒展着轻柔的身姿,在清晨的抹抹阳光下盈盈微笑着,仿若一位亭亭少女,含情脉脉地望着远方飘渺深邃的天空。
一阵清风吹过,桂树婆娑,晶莹的桂花便密密匝匝地和着阳光倾泄而下,似轻灵的蝶儿,纷纷扬扬,闪着浅浅的耀眼的光,在空中飘飘洒洒;又似长衣飘飘的柔弱女子,欲乘风舞动。真是好一个“步摇金翠人如玉,吹动珑璁,吹动珑璁,恰似瑶台月下逢。”
窈窈秋风里,淡雅恬静的点点清香不时从那优雅妙曼的舞姿中缓缓弥散,
深吸一口气,桂花的幽香在我胸中徐徐飘荡,明明是清新雅致,却又飘香十里,那么的浓烈,又那么的清爽,不妖不腻,沁人心脾。总是那么的从容,那么的纯净,简直“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”啊!
阳光流入风中,融入桂花香里,浓浓的,淡淡的,成群的桂花挨挨挤挤,簇拥在枝叶间,四处纷飞,你言我语,轻轻地笑着,笑着。
漫天飘飞的桂花雨中,李纲的“枝头万点妆金蕊,十里清香,十里清香,介引幽人雅思长”在我耳畔不断回响,渐渐地,和着清幽的花香轻轻地悄悄地流入了我的心。
初一状物作文(11篇)