黄蜂的生命力非常顽强。我在阳台上对黄蜂进行了一两个钟头的观察,发现黄蜂总是在中午的这一段时间活动,却不在晚上和早晨活动。这是为什么呢?我猜想,极有可能是晚上与早晨的时候天气较凉,所以它才不想活动。
黄蜂非常好斗,如果放一只异类的东西,它们立刻就会展开激烈的战斗。在战斗的同时,黄蜂占据空中优势,用它那带有剧毒的尾刺,狠狠地刺向敌人,敌人必死无疑。如果是会飞的异类,我们也不必担心,黄蜂会飞得很高、很快,用高速移动来迷惑对手,当敌人被绕得不知东南西北的时候,黄蜂便当机立断,立刻扎向敌人,使敌人没有还手之力。每次战斗胜利时,它都会耀武扬威地飞起来,嗡嗡地大叫,好像在说:“我胜利了!我是这里的主宰!”
黄蜂外形独特。它的腰非常纤细,细到只要一小根铁丝那么细;它的腿上面有着许多凹凸形状,好像是为了保护自己,它的腿最边缘的地方还有一个小点,好似是孔雀羽毛的形状;它的翅膀在受到寒冷的情况下会拃开,而在暖和的时候,它的翅膀就不会拃开了,而会死死地合着,不留一点空隙。
我爱动物!