我的军训生活初一作文
少年时代的生活总归是无忧无虑的,怡然自得的,也许是时代不断进步把“愁”推给了我。我作为一个十指不沾阳春水的大小姐,对军训自然是退避三舍,一想到初中刚开学后便要军训的我更是愁上加愁。但不可否认的是这次军训,给我的惊喜与收获颇丰。我不仅不再像以往那般娇气、无理取闹,而且收获了很多美好的回忆与真挚的友谊。
为期三天的军训已落幕,伴随着一声声洪亮的口号与一阵阵响亮的掌声,同学们陆陆续续的退场。可原本应该兴奋的我们竟饱含不舍,毕竟与教官同学们的朝夕相处,怎能说忘就忘呢?
记忆犹新的始终是站军姿,在毒辣辣的太阳下,每位同学必须昂首挺胸,双眼要有神,双手要紧贴,一动不动地站着。可对于像我们这样从小被父母呵护长大的“小白菜”怎能忍受这样的痛楚,才第一天,同学们就接二连三的倒下。说实话,我也有些头晕,但当听到教官说还有最后五分钟时,我便瞬间有了希望。心里默念着:再忍忍吧!很快就过去了。尽管汗水从额头流到下巴,整件衣服湿透了,仍然得站着。因为这是命令,做一个好军人,就必须要时刻服从命令。
细苗不经历风霜洗礼怎能变成参天大树,雏鹰不经历狂风骤雨怎能飞上万里苍穹,溪流不经历颠簸流离怎样交汇于浩瀚大海,而年纪尚幼的我们不经历艰苦磨难,又怎能成为国家栋梁?
军训告诉我什么是团结的力量,什么是顽强的意志,什么是坚持不懈的成功。