状物作文
我家里养了一盆吊兰,它的叶子两边绿,中间白,而且中间是凹下去的。它的叶片长长的,远看想蒜苗。它的芽绿莹莹,水灵灵的,我特别喜欢它,每天给他浇一点水。宋玉,它在我偶的精心照料下长大了。妈妈把它放到了我的书桌前,说:“这吊兰,能净化空气,使你头脑清醒哩!”就这样,这盆吊兰及放到了我的书桌旁。过了几个月,那盆吊兰已经长得非常茂盛了,可我们家刚好要刷墙。我直摇头说:“不,刷墙的气味儿难闻,听说还会产生对人体有害的甲醛。”妈妈邹了邹眉头说:“可这墙好黑,刷刷干净些。”我拗不过妈妈,只好同意了。刚刷完时,空气里散发着一股怪味。
我很不习惯,对着吊兰自言自语道:“要是你能把这股怪味进化了就好了。”过了几天这股怪味没了,但吊兰的叶子变黄了,垂在地上。我连忙问我妈,妈妈说:“吊兰能吸收甲醛!”我听了,才知道吊兰有着无私奉献的精神,也知道它中毒了,变给它摆到阳台,给它浇水,而且还给它施了些肥。但没有用,它死了。唯一一片绿叶子也脱落了。掉在地上。但过了一星期,那片叶子活了,成了一片小芽,我很吃惊,好顽强的生命力!我喜欢吊兰,喜欢它的外貌,更喜欢它的精神。
写花的状物作文(最新13篇)