自从雅懂事后,我和奶奶陪着雅看芭蕾。也许,看着那些演员在教室里穿着漂亮的衣服,在美丽的场景里随着音乐跳芭蕾,我和雅赫都很羡慕。哦,她的机会终于来了!雅一年级的时候入选了小孔雀艺术团。从那以后,她和芭蕾结下了不解之缘。
如果一只手和一只脚的位置稍微不标准,这个动作就会显得毫无生气。一个动作需要练习上百次。我看到了雅,她从未放弃学习芭蕾,她可以看到她的妹妹在寒冷或炎热的夏天练习。有时候,我对她说,姐姐,别学了,放弃吧!她没有说话,只是微微笑了笑。对于她的坚持,我决定和她一起学习,但是我的耐心只坚持了三个星期就放弃了。
每当芭蕾音乐响起,雅就像一个为芭蕾而生的精灵,在云朵上、花丛中、湖边翩翩起舞。我知道她的心因芭蕾而湿润,她的腿因芭蕾而舞动。跳跃,让时间不再流逝,让地球不再转动。
考验我们优雅的时候到了。是皇家芭蕾舞注册考试,每年考她一次。考官是英国著名的芭蕾舞专家。她和蔼可亲,让人一看就觉得很友好。
终于轮到你跳舞了。站在教室中间。音乐响起,伴随着欢快的音乐节奏。
我看着你,仿佛置身于音乐的童话中。她是舞蹈中热爱自然的小女孩。在密林中,如果我是蜻蜓,我愿意为她起舞;如果我是一只鸟,我愿意为她唱歌。如果我是一只蝴蝶,我会和她玩捉迷藏。她很开心,仿佛和小动物一起采摘野花和蘑菇,尽情地和它们玩耍…
就这样,她动情地完成了整个舞蹈。当我看到她敬礼时,考官给了她一个前所未有的微笑。我知道,她成功了!
有人说梦是虚幻的。回顾过去五年雅的芭蕾之路,我觉得芭蕾艺术是她最美的梦想,但她是真实的。我相信她会陪伴她一生。