每次从梦境中走出,我仍然忘不了透过那扇窗子看到的一切……
那是一架纯白色的钢琴,没有一点杂色;一个身穿白色晚礼服的一个女孩,坐在那张精巧的白凳子上;时不时吹来一阵清风她飘逸的头发开始飞舞,遮住她的脸旁。她的手指在琴键上跳动,一串串音符随风飘到我的耳畔。可我一直看不清她的脸。
那是一个奇妙的梦境,我贪恋着,好想再回到里面去,幻想那个女孩是我,去触摸一下那黑、白色的琴键。那似乎是一种奢望,可望而不可及。
其实,我很喜爱弹琴。那架陪伴我走过了两年的电子琴至今还静静的呆在我小小的书房里。我出生在小县城里,从没真正见过钢琴的真“面目”,对于拥有一架属于自己的钢琴,是一个无法实现的梦,至少是在现在。每次在电视上看见那另我心仪许久的钢琴,我只会悄悄把自己的目光移开;每看一眼,就只会增加我想拥有的欲望。可我不能得到它,就像我无法摘到月亮一样。家庭条件不允许,环境也不允许,它只能出现在我的梦境里。
曾一度羡慕那些出生在大城市的孩子们,他们是如此幸福,那是一种今生我的童年无法拥有的幸福。你们可以在小的时候就能请家教、进少年宫学习琴,自己拥有一架钢琴,然后弹奏出乐章,那肯定是一种无以言表的满足。而我却不能,有时真的好想换做他们。
就这样,我带着我的希望,又走进了那个梦中,梦境里,我在那架钢琴上奏出了美妙的旋律,悦耳、动听,婉如百灵鸟清脆的叫声……