随着时间的流逝和风雨的陪伴,我渐渐的长大了。
转眼间,5000多日子已从我的手中溜去。这些年,究竟做了什么样的事呢?对不起,爸爸妈妈。我的爸爸、妈妈,他们很辛苦,去工作时总是一副轻松的样子,含辛茹苦的把我养大。当然,进入初中后,青春期,也就称之为“叛逆期”,我也对他们提起了一个过分的要求。——买电脑,以查资料为借口。他们始终不肯,并且也是出来打工的,一个月下了没剩多少钱,更别提买电脑了。因此,吃饭的时候,我独自在房间看书。让我去公园玩的时候,就将他们拒之门外,甚至在回家的路上,看见妈妈,也当做没看见,招呼也不打一声。此时,我陷入了一个人的世界。
记得那次,趁妈妈在睡觉的时候,我悄悄的拉开了在枕头底下的钱包,偷了50元泡在网吧。从下午的5点,足足玩了6个小时,饿了就吃泡面。那时,天已经黑了,但还下着大雨,钱也消耗的差不多了,我不得不冒雨回家。在回家的路上,我一边跑,一边躲在附近的屋檐下,伴随着响彻云霄的打雷声冲回了家。回到家时,爸爸妈妈正在饭桌上等我吃饭,饭看上去已经凉了。“我们答应给你买电脑,但一定要按时上网、按时睡觉,不能拿它来玩游戏走火入魔!“爸爸严肃的说。此时此刻,我的心里有着莫名的兴奋,高兴得说不出话来,心里美滋滋的。但后来并不是想象的那样,能够利用电脑学习,而是玩游戏。这个暑假以来,我无时无刻不在通宵,总是在凌晨4、5点才睡,第二天下午才起来。看到这种事情的发生,妈妈很伤心、难过,担心我会被游戏吞噬。所以妈妈再三劝阻,我也当没听见。直到初二,我才明白。
人活着,就是要吃饭。吃饭的前提,就是读书。不读书,就如同死人一样,一切皆为浮云。这段文字,是稍微悟出来的道理。在我看来,打工是一门低贱的工作,比打工更糟糕的,就是游戏,即使玩了,也得不到什么。也是在这个时候才明白,有游戏,就会有该游戏的制作人。那么游戏这门知识和原理,是由大学和博士学位的人才能解释的了的。制作出来等于一个套,套住了一个人的时间。
所以现在,下定决心!好好读书!不要光想着玩游戏。相信自己,我们还年轻,总有一天,别人会玩我们制作的游戏。