从我刚会说话的时候起,妈妈就教我读书识字,现在回想起来还真有趣!渐渐地我上了幼儿园,就开始读安徒生童话,格林童话等一系列的童话丛书。“卖火柴的小女孩”的悲惨命运让我牵挂;“丑小鸭”变成了白天鹅,让我快乐不已;“灰姑娘”的水晶鞋,带给我梦想;“白雪公主”的美丽故事令我向往不已……
上小学的时候,我就开始读一些神话故事、寓言故事或者是成语故事。随着年级的增长,我读书的范围也就越来越广泛,因为对于不认识的字可以查字典,我就开始读一些文学名著,如《鲁滨逊漂流记》、《夏洛的网》……最令我喜爱的是由徐德霞编写的《随风吟唱》一系列丛书。这些书让我积累了一些好词好句,在我写作文的时候给了我很大的帮助。就这样,书在我心中的地位越来越高,我也越来越喜欢书籍,也对书籍有了重新的、深刻的认识。
最近,我又新读了一本由德国著名作家艾利克。卡斯特纳写的一部长篇小说《会飞的教室》,我读得如痴如醉,他们的朋友之情,同学之谊深深地吸引着我。
书香是天边最美的阳光,焕发出无限的光芒。书籍是打开知识大门的钥匙,让我们收获着知识。让我们多读书,跨过知识的海洋,在未来的天空快乐地飞翔!