助人为乐五年级作文
助人为乐是帮助,助人为乐是关心,助人为乐是用热心帮助别人,用热心传递爱心给人帮助。
新时期的助人为乐是让大家一起共同散发爱心,用自己的阳光的每一份力量帮助别人,帮助那些患难和困难,需要帮助的那些人们,让他们过的好些,让他们得到大家的帮助。
助人为乐是生活里拥有爱心,拥有同情心,拥有热心的人,拥有那无私的精神。从这个角度出发做个对社会上有帮助的人,做个对人有帮助的人。我喜欢助人为乐,每当我走在大街上的时候,我看到要饭的,在那里拿个碗在那里要钱。我就会给他们点钱,虽然不能让他们吃饱,但是我想,我给一点,别人在给一点,给的人多了,这部就会能吃饱了吗。其实这些人也很可怜,这些人生活都不能自理,没有工作能力,在城市中行走都拥有危险。每天的行走只能靠爬,只能靠爬的生活是多么艰辛啊,生活是多么辛苦啊。每天风吹日晒的。也没有个指定的地方休息。真的让人深思啊。生活在这个社会上的我,想多给他们点帮助,但我的力量毕竟没有那么大,只有大家都来传递着爱心,传递着生活中的一种能量,才能让这些需要帮助的人得到帮助,才能拥有生活的条件,才能不会被饿死。让大家多分善心,让大家能多来帮助这些弱势群体吧。
助人为乐,是抒发正能量,是让这正能量更多的为值得帮助的人一些关怀和帮助,让他们能很好的生活在这个社会上。