五年级环保作文
现在,大家都说“保护环镜,人人有则”都急着设计环保金点子,我也不例外。这不,我刚刚又想起了两个金点子:
1.吸尘餐巾纸。这种餐巾纸外表和其它餐巾纸没什么区别,但有着许多毛孔。当人们从地板上擦出一大片灰尘时,总会用一张张餐巾纸把灰尘裹起来,扔进垃圾桶。这样既浪费纸张,而且途中不免会落下一些灰尘。可吸尘餐巾纸就不一样了,它身上的毛孔可以把灰尘吸进去,分为两类。一类是还有用的灰尘;还有一类是没有用的灰尘。之后,它会把没有用的灰尘排出去,有用的留下来慢慢用。这下,你肯定会问:如果灰尘积得太多,那会不会爆炸啊?这个我可以明确地告诉你:有可能会爆炸,但机率只有百分之一。因为它内部有一个重叠空间,专们摆放灰尘,只有灰尘满了才会爆炸。所以,吸尘餐巾纸最长可以用一世纪,最短只能用没几天。
2.收噪音的防盗窗。普通的防盗窗一个工能,那就是——防止小偷从窗户爬进来。而隔音防盗窗却有两大工能:一是防止小偷从窗户爬进来;二是吸收噪音。它的内部有一个迷你吸音器,专门吸汽车发出的轰鸣声喇叭声……等噪音。这回,你可能会问:那万一噪音在内部积累得太多,爆炸了,那可完蛋了,因为这声音惊天动地,我们的耳朵不被它震聋才怪呢?这个问题我明明白白地可以告诉你:“这永远不可能,因为在噪音被吸进去的一瞬间就转化成了美妙的音乐,播放了出来。
怎么样?这两个环保金点子不错吧?