亲爱的人类:
你们好!我是农村的一口小池塘,今天实在忍不住,想和你们说说心里话。
我的家乡曾经是一个山青水秀的小村庄,我在这里已经幸福快乐地生活了许多年。我以前是清澈见底的小池塘,碧绿的水草在水里跳摇摆舞,活泼可爱的小鱼小虾在我的怀里尽情玩耍、嬉戏,有时他们在水草丛中捉迷藏。偶尔会有青蛙“扑通扑通”跳进池塘游泳。池塘边长满了绿油油的小草,非常茂盛。塘边的草地上盛开着五颜六色不知名的小花,阵阵花香引来美丽的花蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。塘边有几棵梧桐树,常常有小鸟在枝头亮开清脆婉转的歌喉。夏天,调皮的男孩子常常一头扎进我怀里,享受池水的清凉,还快活地打起水仗。女孩子最喜欢把小脚丫伸进水里,“咯吱咯吱”地笑个不停。村里的人经常在我身上洗衣服,还挑水回去做饭烧茶。能为人们服务,我特别有成就感。不知从哪天开始,村子被开发成风景旅游区,来这里旅游的人络绎不绝。为了图方便,他们把各种各样的饮料瓶、塑料袋随手扔在我身上,把我变得花花绿绿,从此我面目全非,很不开心。过了一段时间,村里又建起了一座化工厂,厂里的污水源源不断地排进我的身体。那些污水黑黑的,散发出难闻的臭味。哎,从此,我变成了一口又脏又臭的小池塘,小鱼小虾都死了,草儿也枯萎了,大树不知何时被砍了,鸟儿再不见踪影了。村里的人富裕起来了,建起了小洋楼,用上了自来水。再没人记得我了。偶尔有人路过,都捂着鼻子飞快地逃跑了。我难过极了,只能一个人默默地伤心哭泣。
亲爱的人类,请求你们不要再破坏环境了!如果你们再执迷不悟,我们的美好家园将变成人间地狱!最终你们将自食其果,无法生存。