五年级环保作文
大气污染的来源之一,是汽车尾气的排放。原来的天是碧空万里,但现在的一些大城市,黑云一片,天昏昏沉沉。而且,人闻到汽车尾气,会很难受,还会致癌。汽车给人带来了方便,但同时尾气也给人带来了麻烦。为此我要发明一种环保香尾气汽车。这种车远看和一般的车没什么两样,走近才会发现这种车没有排气管,只在车尾有几个蜂巢状的小孔。人们不禁会问:“那么尾气是怎样处理的呢?后部的几个孔又是干什么的呢?原来,汽车尾气通过车内的一根管道排放到行李箱中的一个大箱子里。尾气进入大箱子中的第一个小盒子时,盒子里面会喷出消毒粉,消毒后的尾气通过一道滤纸墙后再进入第二个小盒子,这个小盒子里也会喷出消毒气。两次消毒后的尾气又经过一道滤纸墙到达中药热气盒。这个盒子充满了中药粉末,四壁散发出一种煮中药时散发出的热气。经过三次消毒后的尾气经过最后一道滤纸墙来到了香水盒,尾气在这里变成无毒无害的香气,然后穿过后部的小孔扩散到车外,一连串的消毒净化就完成了。
目前世界上已经有了多种环保汽车,例如电动车、太阳能车等。但我算了一笔账:如果都用电动车,每个国家要花几千亿美元更换配套设备,如加油站改充电站等,汽车公司也要花几亿美元更换生产线。就目前看来,没有一个国家和汽车公司会这样做。如果用太阳能汽车,汽车公司要花的钱改进生产线,使得汽车的价格不菲,没几个人买得起车,更没几个人愿意买,还是达不到环保的作用,而用我发明的环保汽车,汽车公司只需花几十万元改进一下生产线。这样的一辆车比一般的车贵不了多少,可以让所有的人接受。我想,如果大家开的都是我发明的这种车,天空将不再昏昏沉沉、黑云一片,而是碧空万里、蓝天白云。汽车尾气不再让人难以忍受,而是让人神清气爽。