关于小星星作文五年级合集
从我懂事的那天起,我就无数次梦见自已象童话中的小仙女那般美丽。然而,我却始终很丑。
记得在幼儿园时,每当排演童话剧,阿姨从没让我演过可爱的小白兔和大花猫,倒是指派我不情愿地演过几次狼外婆。我当时很纳闷,难道自己和那些头上扎着漂亮的蝴蝶结的小朋友有什么区别上了小学,班里调皮的男生给每一个女生起了一个很难听的外号。当我无意中听到他们给我起很难听的外号时,我的自尊心受到了很大的伤害,委屈跑回家大哭了一场,发誓再也不理那些男生了。随着岁月的流逝,我开始意识到外表美对一个人特别是一个进入青春期的少女来说是何等珍贵的财富,“窈窕淑女,君子好逑”,连古人都明白这个道理。可我却从同伴们的眼里看到了自己的丑陋。每当我与他们在一起的时候,不管他们是否嫌弃我的容貌,我的内心深处总有一个声音对自己说:你是丑的。我自惭形秽,自尊而又自卑,孤独痛苦时常包裹着我的心。我躲避着周围的人,尽量不去参加集体活动,有时不得以参加了也总是低着头,眼睛盯着地面,没有勇气与别人对视。把我塑造得这么丑的。
我曾拚命读书,干活以寻求解脱。我曾千遍万遍地劝慰自己:丑小鸭也会变成白天鹅,心灵的美胜过外表的美。但回到现实中来,仍时时感到外表的丑无论如何都是令人尴尬的。
真正使我从心灵上得到解放的是我的外婆。外婆把我从小抚养大,教给我知识,她不嫌我丑。一个夏季的夜里,外婆坐在阳台上,我依偎在她膝旁。向天上望去,苍穹无垠,满天繁星。我出神地望着天际边一颗很暗很小的星星,喃喃地说:“星星也有很丑的。”
慈祥的外婆抚摸着我的头,无限深情地说:“丑的星星也是星。”
我忽然领悟了,人,不管啥模样,都是站在同一起跑线上的,我不能因为容貌就放弃本属于自己的路。我希望属于我的跑道能再长一些,因为我开始意识到我挺能跑。我暗自对天空也对自己说:“我就是那颗丑陋的小星星。”