家庭会议五年级作文
有一次,我的数学考试只考了86分,这是我考过的数学分数中最低的一次了。我很伤心,也很难过。因为,这个分数是我从一年级到五年级以来,从来没有考过的分数。我害怕被妈妈知道,所以我一直都没有告诉她。
但是,有一天,妈妈突然问起了上次的单元测试怎么样?我吞吞吐吐地说我……我只考……考了八八……八十六分。妈妈的表情360度变化说:“什么?才考八十六分?不会吧?快把试卷给我拿来。”我慢吞吞的把试卷给了妈妈。妈妈一气之下,说要召开一次家庭会议。当时,我并不知道什么是家庭会议,所以心理很害怕。
那天,爸爸和妈妈都有早早的起了床。我却还没醒,妈妈走进了我房间时,闹钟响了:“叮叮…的叫着”。我起了床,以我最快的速度刷完牙,洗完脸,很快我就坐在了沙发上。只见妈妈和爸爸的神情严肃。妈妈说:“今天我要召开一个家庭会议,内容是什么导致了小孩的数学成绩下降呢?我说:“最近我不懂的数学题没有及时问你们。”爸爸说:“你最近刚开学可能暂且没有进入学习的状态。”妈妈说:“最近你的心上课可能不专注。”我心理很不服气,但是又不敢大发雷庭,只好认错:“我知道了妈妈爸爸,你们都是为了我才费尽所有的心思。是你们用爱的力量充实了我的人生给予了我力量,谢谢你们!”唉!我们你一言我一语,心情渐渐平稳了下来,我的问题也终于解决了。
家庭会议结束了,这一次家庭会议中。我学会了要用心做事,用心做人,在考试考差时不要失落,要鼓起勇气地面对现实,接受现实。