在一个寒风刺骨,大雪纷飞的冬天里。有一群活泼可爱的小动物们,他们在雪地里又唱又跳,开心极了。可他们那双又白又嫩的小脚丫踩在冰冷的雪地里,那滋味可不好受呦。树林里住着一位善良的“彩虹姐姐”小仙女。她看到小动物们冻僵的小脚,非常心疼,于是它准备做一些暖和的七彩袜送给这些调皮可爱的小精灵。
彩虹姐姐乘着白云直奔七彩蜘蛛家里,“七彩蜘蛛你好啊,我现在急需一些七彩毛线,你能不能送一些给我呢?”“七彩毛线啊,我这儿应有尽有,什么颜色都有,那一个金篮子都快装不下了,我正发愁不知道该怎么办,你尽管拿去吧。”彩虹姐姐拿着一大篮五颜六色的七彩毛线,开开心心的跟小蜘蛛告了别,踩着白云兴高采烈的回到了大树林里。
彩虹姐姐赶紧拿出七彩毛线织袜子,它不停的织啊,织啊,从早织到晚,即使手扎破了,流血了,它也不肯停下来休息。这些五颜六色的毛线在彩虹姐姐的手里,就像变了魔法似的,变成了一双双色彩斑斓的袜子。圣诞节到了,彩虹姐姐把这些美丽的袜子装在一个个精美的礼品盒里,挨家挨户的挂在每一个小动物的圣诞树上。
小动物们打开礼品盒,惊奇的发现它们都有一双美丽的五彩袜,可开心了,它们的小脚再也不用挨冻了。它们打心眼里感激彩虹姐姐。小动物们聚在一起,商量该用什么方法表示感谢。
第二天的清晨,彩虹姐姐推开房门,惊奇的发现一棵圣诞树挺立在她眼前,而且上面还挂着小动物们的礼物:小青蛙送给彩虹姐姐平时最好听的唱片,还对彩虹姐姐说我喜欢你的五彩袜,谢谢你了;小白兔送给她的平时舍不得吃的萝卜干;小黄鸡送给她用脚画的竹叶画;孔雀送给她平时掉下的羽毛扎成的一把彩色扇子,在卡片上写着:我永远喜欢你的五彩袜,希望你也喜欢我的彩扇……彩虹姐姐感动得掉下了幸福的眼泪。
在这个寒冷的冬天里,小动物们收获了更多的快乐和幸福。