山谷里的永恒五年级作文
记得刚上一年级的时候,我是个怯懦的女生。在课堂上,能不举手发言我坚决不举手,即使被提问到了也是声音小得几乎只有自己能听见。我甚至不太敢看老师的目光。您发现了这个问题,也跟妈妈谈了我的表现。在接下来的日子里,是您期待的目光;是您仔细而又耐心的教导;使您的鼓励让我变得活泼起来,也爱举手发言了。于是,我的学习成绩一天天变好!我更喜欢在学校里和老师学习的日子!
记得二年级的时候,我们班上有个同学特别的矮,于是有些调皮的同学就嘲笑他。您知道了,批评了嘲笑他的同学,您说,有一天他也会长得和我们一样高!所以在后来的日子里,我们班的同学都相处得像一个大家庭一样,互相关心互相帮助!
记得三年级的时候,因为分班,老师也有了改动,还好您仍然是我的班主任,只是数学老师换了。可是我有些小情绪了,是您告诉我,每一个老师都会对我们好的。是啊!现在我们已经爱上了数学课,当然更爱我们的数学老师!我开始喜欢我们学校的其他老师,开始学会了对学会了对老师微笑和问好!
记得您常在放学的时候给一些没巩固好知识的同学补课,我竟然有些羡慕他们呢!于是,我们班的成绩在一天天变样!您熟悉我们每个人,包括小脾气,小缺点您都知道!所以在我们心里,您就像妈妈一样亲近!
现在我已经上四年级了,有许多人说我是小才女。其实我自己知道,我只是一个很普通的女孩。因为有了老师,我才能学得好,学得优秀。我也才能学到许多课外的知识。
老师!我喜欢听您亲切的声音,那声音就像一缕清风,拨去我们心中的乌云。我更觉得,老师!您就是山谷里那株清雅的香兰!清香了整个山谷,却从不宣扬自己的功绩!——xx年教师节快乐!祝愿所有的老师!节日快乐!天天快乐!