五年级作文元宵节里500字
今年的三月二日是我国的传统节日:元宵节。元宵节有吃元宵、闹花灯、放礼花的习俗。恰巧今天是周五,我们半天课,作业也很少,我很快就写完了作业,要去奶奶家过团圆节了。
路上我问妈妈:“元宵节是从什么时候开始的呢?”妈妈想想说:“是从我国古代传下来的,正月又称元月,古人又称夜为宵,所以正月十五又为元宵节。”我恍然大悟,不知不觉我们到了奶奶家。这时,丰盛的饭菜已经摆好,和往常一样,全家人围坐在圆桌旁,开开心心地吃起了团圆饭。
渐渐地,夜幕降临了,圆圆的明月升起来了。奶奶家还有许多礼花,我们今晚要把它们全部放完。爸爸先把礼花整齐地摆放在空地,然后依次点燃,许多礼花一起在空中绽放的场面真是壮观了。有紫色的降落伞,有红色的满天星,还有银色的流星划过神密的夜空,五彩缤纷,交相辉映,真是美不胜收!
我忽然想起,我们班画的花灯今晚要在大润发展出,我一定要去参观一下。我刚走进大门,就看见大厅悬挂着五颜色的花灯,我是谁很快就找到了我画的灯笼,还有我们班其它之同学的。大家画得都很漂亮,我多么希我多么希望同学们的花灯都能获奖啊!
回到家,妈妈给我煮了一碗我最喜欢的黑芝麻馅的汤圆。刚端上来我就迫不急待地咬上口,软软的,滑滑的,粘粘的,一股香甜浓郁的汁流到嘴里,真是好吃极了,不一会儿,一碗香甜可口的汤圆就被我吃光了。
今年的元宵节过得可真高兴啊,我做梦都会乐出声的。