窗外,朦胧的月光照在屋子里,仿佛留下了岁月的痕迹,眼睛注视着书包里的纸片,我的思绪飘向远方......
思绪不断倒退,眼前在那一顷刻间定格。在那一段日子里,我的心已经阴暗,似乎再无法振作。爷爷去世了,泪已流干,眼神已毫无往日的清澈,整日痴痴盯着某个地方。
成绩一落千丈,老师也只能频频叹息。不知从哪一天开始,我竟发现书包里多了几张用钉书机钉在一起的纸片,上面写着各科老师讲的重点内容。漂亮干净的字迹,是谁写的?他或她又为什么要帮我多记一份笔记?
我没有看,只是都堆在书包里,继续呆呆地想着爷爷。纸片越堆越多,已经快装满了书包。到底是什么人,有这样的时间和恒心?这个令我百思不得其解的谜团终于在这一节体育课后被我解开了。那天体育课下课以后,我拖着沉重的步伐走回教室,刚走进教室,无意间看见我的座位那儿有一个人,是谁?只见那个人慢慢回头,我和她都一惊,竟然是她,在学习上一直和我针锋相对的她!我当即走上前去,瞪着她说::“你在干什么?你这是在同情我,可怜我吗?记着,不管我沦落到何种地步,我也不要你的施舍!”说完,我从书包里拿出他刚塞进去的几张纸片,潇洒地撕掉。瞬间,整个教室一片寂静。
他一句话也没说,默默回到位置上,埋头开始苦写,不一会便飞过来一张纸片,我打开,上面又是那么漂亮干净的字迹:看到你这样,我也不会开心的。快点振作起来,没人和我比,我可不习惯!”看完以后,心里很难受,有种复杂的感觉,泪水在眼眶里打转儿,我强忍着不让它落下。我再一次走到她面前对她吼:“我的事不用你操心!不习惯就不习惯,又不碍着我!怎么超过我还烦啊!甩下最后一个字,又潇洒地转身,回座位。她始终低着头,不吭一声。
第二天,原以为不会再有纸片,可出乎意料的是,在我的书包里还有,而且有两份,昨天和今天的。顷刻,泪花四溅,顿时醒悟......
我手握着这张张纸片,心中满是感激,她把我冰冷的心给融化了。从此的我,阳光而快乐,乐观来对待生活!
这张张纸片珍藏在我的书包里,它们启迪着我,告诉我要乐观对待世界,不要沮丧,它们体现着她对我的关爱。这份感动,虽只是顷刻间,却让我记忆深刻,回味无穷......