“唉,又到双休日了,苦命的日子又到了。”
“儿子快来,来看‘汉字拼写大赛’了,快点呀。”父命难违,我看,我看,我看看看。一直到本栏目结束。
“快,快去写作业,谁让你来看电视的?真是的,整天只知道玩!”
“我。你。唉,坑呀!”父命难违,我写,我写,我写写写。一直写到晚上睡觉。我刚坐会儿,然后准备去睡觉。“别闲着,把单词拿出来背背。”“我去睡觉了,要保护视力。老师说的。”我稀里糊涂地答道。“啊,老师说的,好了,睡觉去吧!”我惊呆了,老师竟有这样的特权。哈哈,睡觉。
早上。“起床了,起床了。”只听见爸爸在我耳边大叫。我不情愿地坐起来,刚起来就想起昨晚的事。我揉着眼睛,随口咕哝了一句:“在生长发育期的学生,一定要保持充足的睡眠。老师说的。”“噢,老师说的。”老爸的分贝一下低了很多。我瞅准时机,倒下来接着睡。
“我要吃鸡蛋和豆浆,快去买。”睡足了,我发现肚子饿了。“什么时候了,就知道吃,快喝点粥去写作业!”我不慌不忙地说:“一天中最重要的是早饭,早饭一定要吃得好,吃得饱,这上午才有精神。”“谁说的?”“老师说的。”我一下调高了音量。只见老爸“乖乖地”骑着车去街上买吃的去了。
吃午饭时间到了。“把英语书拿出来好好看看单词,这次考得这么差。”“不看,就不看,吃饭时不能看书,不能一心二用。老师说的。”“好了,好了,吃饭吧!”哇塞,“老师说的”这句话是万能的。
晚饭,有久违的烤鸡。我把饭往旁边一放,专攻烤鸡。过了十五分钟,鸡消灭了一半。“饱了。”我一边打着饱嗝,一边准备开溜。“吃饭,快点!别浪费粮食,快点!”我脑子里满是烤鸡,一时找不出“专吃烤鸡”与“老师说的”之间有嘛关系。我直后悔自己不该吃得如此之饱,说:“晚饭不能吃太多。否则。会影响胃的消化。老师说的。”太好了。
这真是第一个过得快乐的双休日。