十月六日,还有一天就要开学了,珍惜吧!上午努力学习,最近我总感到眼睛涩涩的,扒开小眼睛一看,竟有一个白白的小泡泡。天哪!怎么办啊!我马上把妈妈叫了过来,妈妈着急的看了看,松了口气的说:“没事,可能是沙眼。买眼药水滴一下就没事了。”看着妈妈的样子,我不禁有一点不高兴,这可是眼睛哦,怎么能说没事就没事呢?真不负责任。所以,我就让妈妈带我去卫生院看一下。经医生证实这的确是沙眼,我心里的石头才落下来,妈妈说:“你看我都说没事了,怎么样?”我问:“你是不是也得过沙眼?”妈妈说:“对呀,我也是它的受害者。”“那样你不告诉我,还害得我担心。”我生气地问。“我说了你不听啊!”妈妈笑着说。之后,我们去买眼药水了,晚上滴上眼药水一会儿就好了。真是让我虚惊一场啊!所以说,大人比我们的阅历深,懂得的比我们多,在日常生活中,我们一定要向他们请教。
这个小假期我还做了许许多多的事情,在这里我就不一一介绍了。这个假期让我十分难忘,因为它充满了人生哲理,让我明白了许多。好期待下一个“十一”的到来呀!