山谷里的永恒五年级作文
在一个偏僻的山谷里,生活着小兔、小猴、小猪和小熊,他们过着安静的生活。
有一天,小猪慌慌张张地跑过来大喊:“怪物来啦,怪物来啦,好可怕,快跑啊!”见小猪这般神色,大家不明就里,都纷纷往山上逃窜,等躲进一个山洞里,小兔问:“怪物长什么样?”小猪说:“特别恐怖,它有长长的脖子,光是腿就比我高出几米。”大家都吓得瑟瑟发抖,在洞里一直待到晚上,看见没什么动静,才小心翼翼地溜回家。
第二天,小猪又慌慌张张地跑过来,气喘吁吁地大喊:“怪物来啦,怪物来啦,快跑啊!”大家又被吓得屁滚尿流,顾不上问个仔细,都一窝蜂地往山洞跑。跑了一会儿,看见似乎还是没什么动静,小猴子纳闷了:“怪物到底长啥样啊?”小猪说:“特别恐怖,它长着奇形怪状的脑袋,从树梢上伸出来,光舌头就有我的手臂那么长”。大家被吓得战战兢兢,大气都不敢出,又在山洞里躲到半夜才回家。
第三天,天刚刚亮,小猪又张牙舞爪地冲过来:“怪物又来啦,怪物又来啦,快跑啊”。这回,大家不信了,躲了两天,怎么连个怪物的影都没看见呢。小猪说:“真的真的,怪物身上还有各种斑纹,和老虎一样,肯定很凶恶。”小伙伴们商量了半天,决定让小熊去一探究竟。小熊年纪最大,个头最大,而且见多识广,让小熊去最合适了。小熊于是壮起胆子,蹑手蹑脚地去山谷的边缘一探究竟。
没过多久,小熊笑哈哈地回来了,哪里有什么怪物,分明是一只长颈鹿,刚刚来到这个山谷附近,被没见过世面的小猪撞见,闹了个大乌龙。小伙伴们想想,没问个清楚,就稀里糊涂地跟着乱逃一气,实在是可笑。
山谷里终于又恢复了平静。