暑假就像一段放松心灵的旅程,五彩缤纷,绚丽美好,现在回想起来,暑假的每一件有趣的事都还在脑海里像放影片似得一幕一幕闪过。在这些记忆中,最让我难以忘怀的应该就是在草原上的生活了,这是我体验过的最有意思的生活,说着我又进到美好的回忆中去了。
那是暑假的第二个月,在第一个月的时候已经玩儿得很开心了,我实在不知道干些什么,爸爸跟奶奶出国去了,于是妈妈提议去姥姥家。我从小就非常喜爱姥姥跟姥爷,小时候,在爸爸妈妈工作忙的时候,姥姥跟姥爷总会照看我,去他们家玩这个主意再好不过了!
在车上我一直在期待去那里以后要玩儿些什么,想着想着就靠在妈妈身上睡着了,醒来的时候已经到了。来到姥姥家开门的是舅舅,我才得知姥姥跟姥爷去草原了。姥姥家养了些牛羊,每到夏天他们就会搬去草原。听到这个消息别提我有多高兴了!我有多久没去那里了?数一数都有好几年了!于是我和妈妈去买了些水果,坐上舅舅的车去草原。
我相信这世界上最美丽的地方就是大草原!坐在车上,我探出头来,眼前的景色让我倾倒。一大片的绿色,从脚下一直到目光所不及的地方,无边无际,辽阔无边,放眼望去,远处还能看见几匹骏马在奔跑,还有的在悠闲的吃着草,看上去觉得这草就是人间的美味,抬头望向天空,那种蓝色是在城市里见不到的,天蓝色,也许这才是天空原本该有的色彩吧!草原和天空都是那样一望无际的,让我心旷神怡,相比之下,我们乘坐的汽车显得多么渺小而又格格不入。再看远处的山,望很远很远的山其实是看不到具体形象的,就像是用水粉淡淡地描过去的一样,草原真的就像一幅完美的水粉画!
终于到了姥姥跟姥爷所在的小房子,刚下车的我还有点慌神就被妈妈叫去跟姥姥姥爷问好。进到房子里,是个很简陋却很干净整齐的房子,大家一起围着圆桌坐下吃肉。到了傍晚,牛该回来了,我和姥爷一人拿一个木棍将牛赶回来,回来后,姥姥去挤牛奶,我哪能错过,屁颠屁颠地跟着姥姥,也拿个小板凳坐在牛旁边,姥姥一下一下的挤着,不久,桶子里就是满满的牛奶了。牛奶不只能直接喝,还可以用它做很多好吃的东西呢!姥姥给我看了她制作的奶酪,酸奶,奶疙瘩还有好多好吃的奶制品,太美味了!夕阳西下,我无意抬头看向天边,没有任何建筑物的阻碍,红霞完完全全的映入我的眼帘,多么美丽的景观,真令人陶醉啊。在草原上生活了四五天,我跟妈妈就要回家了,舅舅来接我们的时候我竟有些不舍这地方,如此美好的仙境,实在让人难舍。在回去的路上,还发生一件让我觉得很有趣的事情,那就是有一只小狐狸在路边跑动,那是我第一次见到野外的狐狸,下次我再来的时候,真希望还能再遇到它!
时间实在是太短暂了,我只能说,再见!我蓝蓝的天,碧绿的草,清澈的水,壮丽的山峰,新鲜的空气,俊俏的马儿,温驯的小羊,活泼的牛犊!我一定还会回到这个美好的仙境!