暑假里,我们时常会感受到幸福、快乐、悲伤、心痛......但是,不管是快乐还是悲伤。它们都有一个共同的特点――都是令人难忘的。
暑假到了,今年的暑假每天大部分时间都在做作业,只有下午才可以玩。虽然不像以前那样自由自在,虽然累了点,但却充实了自己的生活,学到了很多知识。
今天是暑假的一个星期六,我做了一会儿作业,觉的有点累了,便找来了同龄的小朋友一起去玩,最后我们决定到河边去钓鱼,首先我们捉来了蚯蚓,然后拿来鱼钩,一起高高兴兴的跑到了河边。我们把鱼钩放在了水里,1分钟过去了,5分钟过去了,10分钟过去了......。过了好长时间,却不见一条鱼儿上钩,我们开始有点灰心了,便取出自带的零食吃了起来,把鱼钩放在一边,吃着吃着,突然有一只小猫从我身边经过,我好像似有所悟--想起了《小猫钓鱼》的故事。便号召小伙伴们继续钓,终于工夫不负有心人,大约过了不到20分钟终于有鱼儿上钩了,接着,其他小伙伴也钓出了鱼,大约又过了一个多小时,我们的桶已装满了,望着自己的劳动成果,伙伴们似乎都忘记了钓鱼时的辛苦,都高兴的笑了.
从那件事以后,我终于明白了滴水能把石穿透的道理每当我做事灰心时,我都会想起这次难忘的钓鱼来激励自己继续做下去。
今天,我正在家里上网玩游戏。突然,听见宽带的电源线有一阵阵的烧焦味,我低头去摸电源线。啊!好烫啊!我赶紧放在空调里冷却,等电源线冷却了以后,我再去上网就没用了。这可怎么办啊!我想:我可以找电脑公司的人修啊!可是爸爸妈妈都不在家,我看来只能一个人去了。
我带着宽带来到了电脑公司,电脑公司的一位职员说:“这要到邮电局去修,我们这里只修电脑,不修宽带啊!”“哦,我知道了。”说完,我带着宽带急匆匆的跑向邮电局。一进大门,我找到了一位阿姨问了一声:“阿姨,宽带坏了是在这里修吗?”阿姨亲切地说:“小朋友,不在这里修,你打6234234这个电话找一位叔叔就行了。”我来到公用电话厅,拨通了6234234。电话里传来一位叔叔的声音,他说:“有什么需要帮助的吗?”我急切地说:“叔叔宽带坏了是在这里修吗?”叔叔说:“是的”我又说:“你们的地址在哪儿?”叔叔说:“长安街##号。”我乘车迅速地来到了叔叔说的那个地方,一进门我有礼貌的说了一声:“叔叔好!”叔叔说:“宽带哪里坏了?”我说:“电源线坏了。”叔叔拿起宽带试了试果真坏了。叔叔说:“我给你换一个,以后可别这么热天玩,不然,没几天又要坏了,记住埃”我接过宽带说了声:“谢谢,以后保证不老是玩电脑。”我笑了声,说了再见就走了。
回到家里妈妈问我宽带怎么换了,我笑嘻嘻地把事情的经过,一五一十地告诉了妈妈。妈妈用赞许的目光看了看我。我心里一阵高兴,妈妈是在表扬我独立完成了这件事。