在我的成长过程中,遇到过许多令我难忘的经历。我印象最深的要数那天在大剧院表演了。
那天,我穿上胸前绣着粉花的大红长裙来到大剧院,我们化了妆,手上还拿着一朵硕大的金色向日葵。就在主持人的声音下,在灯光的照射下,在音乐的陪伴下,我们面带笑容,走向了朝思暮想的舞台,那一刻,我多么想给辛苦给我们唱歌教导的钱老师说一声:“老师,您辛苦了,是您给了我们尝试的勇气!”
灯光洒在我们身上,光芒会聚在我们头顶上,面对那么多听众,我们紧张了,但是,我们得尝试!
“我爱——你,中——国!我爱你——中国……”那甜美,那婉转动听的歌声从口腔中悠悠地飘出来。在我们面前仿佛出现了中国的山水,中国的城市,中国的鸟雀,中国的天空,中国的一切壮丽景象!
“啪——啪——啪——啪——”掌声响起,我们高兴地下了台。我们都知道,这掌声是鼓励,也是赞美,赞美我们肯尝试,十分勇敢。
灯光伴随我们走下了令人心旷神怡的舞台,我们个个高兴极了。尝试,带来了快乐与机会,把握好机会,带来的快乐不只一点点!
我永远也无法忘记,在钱老师沙哑声音的指导下,在众人的掌声的鼓励下,我们明白了:去尝试,去试一试,往往带来快乐,遇到困难,不要缩在后面,尝试,让自己活得更精彩,更美好!