我一出生,姥姥就帮妈妈带我。我的吃穿住行,都和姥姥息息相关————我很依赖姥姥。三年级,为了锻炼我的意志培养我的自立能力,姥姥一狠心就和大姨一起去了北京,后来又去了南京三姨家,过年也没回来。从此,我就只有在电话里和姥姥交谈的份了。
姥姥您知不知道,在没有您陪我的这几年里我是多么孤单寂寞,虽然我知道您在姨妈家过的也很快乐。
姥姥,自从您去北京后,周末早晨出去散步,您却没有牵着我的手陪在身边,花园里也没有多少人,让我的心一下沉到了无底的深渊。我不禁会想起我上幼儿园时,每天早晨您先带我去花园逛一圈,再送我去幼儿园,看到我蹦蹦跳跳地走进教室您才放心的离去。接我回家,您又总是带着我爱吃的零食排在最前面;现在我每天放学回家,因为父母工作忙,家里冷冷清清的不免让我产生莫名的失落感,再说平时我也吃不到您给我做的香甜可口的农家饭。
姥姥您知不知道,因为父母下班太晚,饿急的我自作主张做饭,手忙脚乱、出现险情,多亏爸爸及时出现。从此,为了安全严禁我动灶火。一放学我就只有吃点干巴巴的点心,眼巴巴的盼到七八点才能吃上凑合的晚饭。如果您在这里,写完作业我就能美美地吃上可口的饭菜。而现在写完作业,电视机成了我唯一的伙伴,在我身旁哇啦哇啦更让我心烦意乱。有时我只能与它面对面诉苦,当我在电视上看到别的孩子和姥姥亲热时,我就控制不住自己的眼泪在眼眶里打转。
姥姥,好在我的点滴进步,父母都及时向您汇报————我由家长接送到独自坐公交车上学,过度到骑童车再到现在的骑成人自行车上学;会去买菜、买馍,自己去理发,自己洗袜子,刷碗、拖地……现在,我的能力和个头齐头并进。听到我的成长变化,您终于忍不住思念,今年春节要回来和我团圆了。
姥姥,我正在认真学习,春节,我一定要用我的好成绩迎接您!