“小虎”,他不是一个人,而是一条帅气的小公狗。
小虎一年前去世了,它是被人毒死的。想到这,我恨的牙根直痒痒。小虎那么可爱的一条狗,那个毒死小虎的人怎么忍心呢!他肯定是一个没有爱心的人。
在我上一年级的时候,这个小狗就已经来到了我家。我记得小虎刚来的时候,它对我还很陌生,不敢接近我,总是离我远远的,用一双惊奇的眼光望着我,好像在说你是谁?
随着时间的推移,我和小虎相处的很不错。转眼间,我和小虎已经生活一年了。它原来的一身黄色的毛,现在变成黑白相间的了。小虎也从来不挑食,喂它什么它吃什么,小虎有时也很勇敢。有一次,一只黑色的狗追着我咬,我拼命的跑,但我一个女孩子怎么跑得过狗呢,再说,我两只脚,狗四肢脚。小虎见了急忙跑来支援我,但没有成功,最后还是爸爸来了把那只小黑狗赶走了。我看到被咬得遍体鳞伤的小虎,很是心疼,眼泪哗哗的往下掉,因为它是为了救我而受伤的啊!
小虎为它的朋友也做过勇敢的光荣事迹。事情是这样的:小虎的朋友花花正在吃一根主人奖给它的骨头。突然,一只比花花大一些的公狗把花花的骨头抢走了,小虎见了,慌忙跑到花花身边和花花一起攻击“敌人”。那只公狗看事情不妙,扔下骨头夹着尾巴逃跑了。小虎和花花的脸上布满了胜利的笑容。
我家小虎的事还有很多,日后我再一一讲给大家听,如果小虎能够活过来,我比什么都高兴!