时间过得那么飞快,转眼间又回到了那个令我心怡神往——福州。它,透着一股神秘的气息,但处处都展现着它的魅力!
来到福州,我们就马不停蹄地赶往福州动物园,因为上次来的太晚了,许多美丽的动物都没有见着,很遗憾,所以这一次一定不能错过!
一进门,一个个巨大的金鱼缸呈现在我们眼前。娃娃鱼、金鱼、孔雀鱼、斑马鱼……在水中自由自在地游来游去,好似在用尾巴跟我们打招呼呢!
而另一边,黑天鹅一头扎进水里,把屁股撅得老高了,这可把我们逗得捧腹大笑,黑天鹅听到我们的笑声,连忙把头伸出来,甩干身上的水珠,快速地游走了。我想:一定是它害羞了吧!
“敬爱的旅客们……”广播突然响了起来,哦,原来是从南美洲来的海狮“田田”要开始表演了!我们闻声而去,终于找到了表演的地方,我连忙找了一个座位坐下来,等待精彩的表演上映。
田田出来了!它先是来了一个旋转舞步,让我们看得眼花缭乱,可它却没有停下来。驯兽师给了它一颗饲料,它更来劲了!连忙跳进水里,溅起了一片片水花,它快速地游向水池的另一端,沉住气后,尾巴像安了马达一样飞速旋转,身体上下摆动着,不到一分钟,就游到了水池的另一端,果真是一个“游泳健将”啊!
令我惊讶的不止这些,田田还是个顶球高手呢!驯兽师发出顶球的手势后,田田以迅雷不及掩耳之速游到了球的侧方,用它那双炯炯有神的大眼睛盯准了球,全身充满了力气,猛然一跃,好球!不偏不倚,正好顶在球上,“腾”的一声,球飞出老远,大家的掌声如同雷鸣!
接着,我们又去了长颈鹿元哪里的长颈鹿个个都是“高个子”,能够到房顶上的树叶呢!还有熊猫,我们去时它正在享用“大餐”——竹子呢!真是憨厚可爱!还有猴山里的金丝猴,金色的毛发无比显眼。以及大象,它正在人工瀑布里泡凉水澡呢……
通过这次的动物园游记,我明白了人与动物是要和谐相处的,开创更美好的世界!