年度的风轮在一天天转动,那些日子一去不复返。春、夏、秋、冬,每一个季节都似乎在向我们诉说什么,可是这些都已经过去……唯有妈妈讲的故事不能忘记。
太姥姥给姥姥讲的故事是关于旧社会的。地主的狠毒,日本鬼子的凶残,告诉我们社会的不安定,人民的艰苦,幸福生活的来之不易。
姥姥给妈妈讲的故事是关于各个时期的英雄的。王二小、刘胡兰、邱少云、雷锋……告诉我们要做一个爱祖国、爱人民的好孩子。
妈妈给我讲的故事是童话和科学知识。《木偶奇遇记》,《十万个为什么》,《科普故事集》……告诉我们要诚实守信,还要热爱科学,努力学习,将来做个对社会有用的人。
那我呢?等我长大了,又要给我的孩子讲什么故事呢?