树木难忘大地的滋养,才会奏出落叶飞扬的乐章;
白云难忘天空的哺育,才会浮现丝缕飘荡的天空;
学生难忘老师的教诲,才会成就莘莘学子的成功。
我们的班主任也正是如此……
记得那一次,我上课的时候忘了带语文书,心想:一定是昨天写语文作业时忘在了写字台上,真是健忘。这节学新的课文,如果周老师发现我没带语文书,她该怎么罚我呀!抄课文?抄词语?我心中有了各种的猜想。眼看周老师朝我走来,我心里更加忐忑不安。我多希望语文书就在我的课桌上啊。周老师在教室里扫视了一圈,然后她边走边讲,不知不觉她来到我的课桌旁,悄悄地把她的语文书递给我,轻声说:“下次记得带,别再忘啦!”我看着这本语文书,心里充满感激。从那次后,我再也没有忘记带语文书。
还有一次,那天下雪了,天气格外得冷。我们出去扫雪,但我没有带手套,手冻得冰冰凉,都拿不住铁锹了。周老师看到,把她的手套借给了我,“我不要,您带吧!”老师面带微笑地说:“老师是大人,抗冻。你快带上吧,别冻坏了。”我的心里无比温暖。
小鸟感谢天空,因为天空给它广阔的空间;鱼儿感谢河流,因为河流给它畅游的天地……
老师,我感谢您,因为您不仅交给我了许多知识,还给我了慈母般的爱。