教了我们四年的解老师到别的学校去任教了,不再当我们的班主任。消息传来,我心里非常难过。晚上躺在床上,久久不能入睡,解老师对我们的教育、关爱、像放电影一样在脑海中不断展现。
上学期,为了迎接期末考试,解老师给我们补了很多节课,一些没有掌握好的知识,在补课中弄懂了,解老师因为劳累,讲话太多,嗓子哑了,但是还是坚持帮我们补课,听到她那嘶哑的声音,大家感动极了,连平时最不听课、最不爱学习的张忠伟不但听课认真,还在专心记笔记呢!
解老师不仅在学习上对我们尽心尽职,在生活上也无微不致的关心我们。一次,我和几个同学得了腮腺炎,医生一再叮嘱不能去学校上课,因为腮腺炎传染。解老师接我们请假的电话,电话里她不断的安慰我们,要我们安心养病,拉下来的课她会抽时间给我们补上,解老师的话像春天阳光温暖着我们的心。
接到电话的第二天晚上,解老师冒着大雨,拎着水果来看望我。虽然打着伞,因风雨太大,她的裤子下半截和肩头还是被淋湿了。一进家门,便笑嘻嘻地对我说:“好些了吗?让我看看。”说完用手摸了摸我肿痛的地方,又说:“没关系,过几天就会好的。”说也奇怪,肿痛的地方顿时感觉舒服多了,我激动得连声说:“谢谢您,谢谢您。”解老师说:“不用谢,我们开始上课吧。”在柔和的灯光下,解老师给我讲昨天的新课……
想到这些,泪水为禁涌出了眼眶,在心中,我默默的对解老师说:“解老师,您放心吧,我会更加努力学习,以优异的成绩向您汇报,在教师节即将来临之际,我祝您身体健康、生活快乐、永远年轻。”