师恩难忘五年级作文
在我的记忆中,教过我的老师有很多,但是我印象最深的是英语班的孙老师。
有一次,英语测试,我顺利地作完了卷子,满以为自己能考高分。等待了一个星期,终于老师要公布分数了。
那天,我一大早就来了,期待着我的高分。可结果我只考了“88分”,看着卷子上用红笔写的刺眼的“88分”,我想就连它也嘲笑我,“唉,都怪我自己太粗心了。”下课了,老师找到我,摸着我的头对我说:“张晴,没关系,这次没考好,还有下次。千万不能灰心,要对自己有信心,你的基础还不错,就是太马虎,这个缺点要是能改掉,那就好了,老师相信你,从哪里跌倒就从哪里爬起来,好吗?”我若有所思地点点头,说:“嗯,孙老师,我知道该怎么做了。”孙老师高兴地说:“这才是我心中的张晴。”
在以后的学习中,我更加刻苦,认真,当然成绩也是不错的现在,我在英语方面也取得了一些成绩,参加了奥林匹克竞赛进入复赛,参加各种各样的英语比赛,都获得了一些成绩。当看着这些鲜红的证书时,我又一次想起了孙老师对我的鼓励,是啊,如果当初没有孙老师那番鼓励的话语。怎么也不会让我这个对英语已经绝望的小女孩重新找回自信。
我要谢谢您。孙老师,因为是您在我最困难的时候拉了我一把,才使我走上成功的道路。是您鼓励我,才让我有了信心。
师恩难忘五年级作文12篇(难忘恩师作文五年级)