一次有趣的实验作文五年级
星期四,我们上了一节有趣的实验课。我们大声欢呼起来。可是刘老师千咛万嘱咐,实验室是最危险的地方,一定要按照老师说的一步一步地来做。
我们排着队来到了实验教室,每一组五六个人。有八个桌子,墙上还贴着各种科学知识,屋顶上还有一个我们的地球的一面,可以看到我们整个中国。简简单单的实验教室,就有这么多的知识。
老师先让我们把盆里面涮一下,把里面的浓盐水到给老师。老师又往盆里到了一点水,再用纸点上酒精灯,过一会儿盆里就开始冒出来汽。我们一直观察着,发现浓烟水上已经开始起泡了。过了一会儿,泡泡越来越多,浓盐水也越来越多。等开始往外掉盐了。刘老师就两下盖住酒精灯,我就去拿放大镜了。我先用放大镜看了看,发现浓盐水蒸发后,还是一颗一颗的颗粒组成的曲线。我还发现那里还亮晶晶的,好像撒上了什么亮粉。最后老师让我们吧盆刷一下。就下课了。
这样有趣的实验课就这样结束了,真相在上四十分钟!