《格林童话》读后感五年级作文
我读完了《格林童话》,里面的故事都非常精彩,我也学到了好多知识,懂得了很多道理。
有一篇《矮人的礼物》,里面讲了一个铁匠和一个木匠出去旅行,在一个森林里遇到了许多矮人,他们一起跳舞。一个白胡子的老人叫他们装些石头在自己的口袋里,第二天石头都变成亮闪闪的金子。木匠已经很满足了。可铁匠为了得到更多的金子又回到了那个森林,把所有的包里都装满石头。当他第二天醒来的时候,发现包里全都是石头,连昨天口袋里的金子也都变成了石头。
这个故事告诉我们,一个人要懂得知足,贪婪会让你变得一无所有。
《格林童话》读后感五年级作文3篇(格林童话读后感五年级作文)