三年级那次玩得真高兴优秀作文
今天是星期六,天气很晴朗,而且可以下军旗,高兴的我连走路都连蹦带跳。爸爸下班回到家,刚打开门,我就飞奔过去像只欣喜若狂的豹子,跑到爸爸身边说:“今天是星期六,可以下军旗了”我把爸爸拉到座位上,心花怒放地摆起了自己的阵容。
开始下军旗了,我先把排长放到爸爸军中,想吓吓爸爸,还念道:“来吃我呀!”爸爸把棋下得好像没有章法,看它一会儿飞到我这吓我,一会儿又飞到原地,仿佛在休息,一会又往左边飞来飞去,像一只无头苍蝇,让我眼花缭乱,害的我排长没有工作。我只好用军长去追,我捉住一看,这下我知道了说:“我可能中了爸爸诱敌深入的诡计,虽然那颗棋是工兵,但是我前面有敌人啊!”如我所料,我的军长被吃了。这下爸爸高兴了,他一会儿手舞足蹈,一会儿一蹦三尺高,一会儿眉开眼笑。爸爸又吃了我的师长,我把炸弹放过去,想把爸爸的棋子引过来,因为能吃师长的棋不多,只有司令和军长。果然,爸爸中计了,他的司令被吃了,没了领队的军队大乱。很快,我领着“军队”把军旗吃了,这一刻说明我赢了。我像一只青蛙一样蹦了起来,而爸爸就像泄了气的皮球一样坐在地上。
一盘棋下完了,我一会儿上峰,一会儿下峰,但我坚持了,才能赢啊!我和爸爸的心情各不一样,我喜出望外,爸爸失落不已。那次玩得真高兴啊!