六年级学生写事作文
记得很小的时候,在幼儿园,看那些比我大很多的哥哥姐姐,可以写那么多的字,而我那时一句话都很费劲,表达也不清楚,很是着急,在一年级时,我发现其实我也可以写那么多的字啊!一步步的学到今天,我真的很开心的,不会再羡慕别人了,现在看到丫丫学语的小朋友,真的很可爱,看他们就会想起我小时候,渐渐大了学的也多了。
其实,不瞒你说,小时候写作文真的很苦恼的,后来妈妈给我买了两本作文书,《学写一段话》和《日记起步》,自从那开始我就爱看书了,也就有作文水平的提高,以前写作文甚是让我苦恼,我就想该怎么写呢?在《日记起步》里我读过这样一个笑话,那时苦恼的没办法,我差点就那样做了。说有一个小男孩,他有一个狗,叫汤姆,小男孩在家里写作文,后来往下不会写了,老师让写200字呢!他想到了,写到:”汤姆你过来,汤姆你过来,你过来,你过不过来······“反复写着一句话,最后终于把字凑上了。看完,我也想这样了,但是当时想我没有狗啊!也没有叫汤姆的啊!妈妈也告诉我不能这样写,我也就没学。
长大后想想真是好笑,其实,也可以这样写啊!谁管你家有没有狗呢!叫不叫汤姆呢!但如果学了,我可能到现在都不会写作文呢!也就不可能把这件趣事讲给你了。
后来的作文生涯啊!也就一点也不费劲。虽然,有很多需要改正的地方,但我也很快乐啊!谁不是一点一点的,慢慢的,才能学会做事啊!只要是快乐的时候,各种词语都会蹦出来的,给你用的。你也会有千言万语的,写不尽的。
我与作文的感情真是一言难尽啊!