六年级学生写事作文
翻开以前的照片,我从照片中回忆起了曾经快乐的点点滴滴。
有一张照片,里面有一个男孩坐在凳子上,左手拿着个鸡蛋右手正用手电筒仔细的照着,那个男孩就是我,这张照片是我六岁的时候照的,回想到以前真是快乐啊!到现在我还记得那时发生的事情。
当时的我只有六岁大,特别喜欢看动物世界,当我看见母鸡孵蛋时,需要用屁股压住鸡蛋,使鸡蛋受热,小鸡就会破壳而出。当我看到这时,我就兴冲冲的跑到冰箱前拿了一个鸡蛋,正准备用屁股压鸡蛋,这时突然我就想到:如果我就这么用屁股去压鸡蛋,鸡蛋会破吧!毕竟我比鸡大那么多。于是我就到储物箱那拿了手电筒,准备用它来把鸡蛋孵出。我搬了一个小凳子坐在阳台上,打开手电筒就开始照。
一分钟,十分钟,半小时,我手都酸了,可是小鸡就是没有出来,就在这明年就回家时,妈妈走了过来,看到我正在专心致志照着鸡蛋,便把爸爸也叫了过来,只听到“咔嚓”一声,爸爸把这时的我照了下来,我很愁眉苦脸的看着爸爸妈妈,说:“为什么我就是孵不出小鸡?”爸爸哈哈大笑起来,蹲下来对我说:“这种鸡蛋是给我们吃的,是孵不出小鸡的,只有那些没有处理过了的鸡蛋啊才能孵出来。”“哦,原来如此啊”我惊讶的说道。经过这次教训,我再也没有干过这样的傻事了。”
这张照片的故事就是这样,是不是很傻很好笑呢?你们有什么快乐的事情呢?快来跟我一起分享吧!