这周五,我们去苏州的白马涧和枫桥游玩,可有意思啦。
我们步入白马涧,出现在我们眼前的是一座座山。前面有条一长长的通道。我们随着高老师走到了通道的最后面。通道两旁几乎全是小卖部。我和陆晨懿去开了船,但是那船的枪坏了,不能打了,所以只能去撞别人了,也很有意思。过了一会,我们征求了高老师的意见,去爬山了,那山路十分窄,也十分蜿蜒。我们爬到山顶,俯看下面。景色很美,我发现下面这块土地好像是盆地,因为它的四面全是山。我们又发现了草丛里有一块墓碑,上面写着:许墓。我们两换了一条路回去,半路上我想了一个主意:骗骗高老师他们。所以我打了个电话过去,他们去报告高老师,我们笑的前仰后合。
下山之后,我们又去玩了漂流,在里面,有各种恐怖的东西,连我们两都吓得尖叫不止,何况那些女生呢。之后,在陆晨懿的鼓励下,我勇敢地去玩了最恐怖的游戏——蹦极。工作人员先为我绑好安全带。随后把我下面的绳子用力拉几下,我觉得蛮舒服,他问我:“能不能在高一点?”我说:“行。”他就猛的一拉,又放手。我简直是飞了起来,觉得很爽,但接下来开始下降,我以为自己要摔下去了,就闭上了眼睛。但这不能减少我的恐惧,我觉得心快要跑出去了。下面的人都在看,还有的人让我不要哭。我想:在那么多人面前哭太不好意了。所以我坚持了下来。但我已经吓得脸色苍白。
我们又去了枫桥,解读《枫桥夜泊》。我们去做了陶瓷,又去乘了船。在船上,有一位爷爷说:“《枫桥夜泊》里的“江枫”的意思不是长江边的枫树,而是……
这次春游很有意思,让我读懂了《枫桥夜泊》,我的收获很大!