她的个子并不是很高大,相貌也是大众脸,学习很突出,但她却从不骄傲,她——是我的同桌,也是我们班的学习委员。她可是我的学习榜样。
由于我对数学不是很感兴趣,上课常常脑子溜号,数学成绩不太好。有一次,我被一道全等三角形判定的数学题给难住了,我想了很久就是想不出头绪。我正用笔尖使劲的扎草稿纸,同桌走了过来,她看到我遇到困难了,就把我的草稿纸从我手中给拿了出来,把我的笔从我的手中给抽出来,在草稿纸上边写步骤便给我讲解,直到我明白了这一题的解法。我感激的对同桌说“谢谢了”,同桌对我说:“我把全等三角形判定的式子给你列出来,逐个给你讲讲吧。”
同桌耐心的给我讲解了许多这种类型的题目,我也慢慢的搞懂了这些题目的解题方法。从这次起,我也学会了向同桌请教那些不会的题,她同样也很耐心的教我,我的数学成绩也有了很大的进步,我很感谢她。每次上数学课,当我的心思再不经意的飞出窗外时,她都会小心的用手背拍我的腿,告诉我要认真的听课,我数学的进步,都是同桌的功劳。
同桌,你是我最欣赏的人。