我最喜欢的一个人小学生作文400字
生活在幸福的南方城市,各种水果五花八门,人们对水果的喜好也大相径庭,有人喜欢吃清爽解渴的西瓜,有人喜欢吃全身刺尖的榴莲,还有人喜欢吃满天星星的火龙果,而我最喜欢吃的水果则是酸甜可口的橘子。
橘子颜色七彩斑斓、有黄有绿;“身材”也是高矮胖瘦、大小不等;味道更是犹如多彩人生,酸甜苦辣都有。
我小心翼翼地剥开橘皮,鲜嫩多汁的橘肉上覆盖了一层白色地小网密密麻麻,像不规则的作文格子;橘瓣更像可爱地月牙儿,看得我是口水直流三千尺啊!不过我并没有张口就吃,而是像贵族公主那样,文雅的拿起来凑近鼻子仔细闻闻,实在太香了!那种甜蜜的清香在我鼻子周围环绕,味蕾也随之打开。终于,我忍不住了,大口大口地吃了起来,果真是人间美味啊,此时我一改往日狼吞虎咽,而是细嚼慢咽,仔细品味,真是越吃越甜润,心情都瞬间美了起来!
橘子不仅好吃,它还有很多功效,橘肉含有丰富的维C,听说可是感冒克星哦,就连橘皮都可以晒干制作成陈皮,泡水喝减肥助消化。
我喜欢橘子的酸,也喜欢橘子的甜,它就像生活一般,让我“品尝”着生活中的酸甜滋味,未来成长的路上,我将用智慧的脑袋和勤劳的双手去营造未来人生的甜蜜生活。