美丽的秋天二年级作文推荐
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄然无声的来了。她的来到使空气更清新;阳光更明媚;天空更纯净。但我们十堰的这个地方,真正的秋天来临,是在立秋之后,下过几场小雨。“一场秋雨一场凉”。人们之间的问候中也不免加上一句:“天气凉了,添点儿衣服,别冻感冒了!”尽管如此,但是秋天依然很美。不信,你看!
大路边,一棵棵挺拔的四季青的叶子依然那样翠绿;梧桐树的树叶如同黄色的蝴蝶在秋风中翩翩起舞;枫叶红艳艳的,怪不得唐朝诗人杜牧在《山行》一诗中用“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”来如此赞美它呢!
秋姑娘还是一个能干的画家。她用秋风这支神笔一挥,翠绿翠绿的小草于无声处就已变黄,好像一层毛茸茸的黄地毯;远处的山也被她涂抹成了淡淡的黄;在秋风中,菊花竞相开放,它们:红的似火,白的如雪,紫的赛玉,黄的像金;大红的月季争先斗艳。这样美的百花图,恐怕连世上最好的画家也难以描绘。
果园里,苹果穿上了红棉袄;橘子披上了橙衣袍;葡萄紫的像玛瑙,馋的小弟弟小妹妹们直流口水;梨子黄澄澄的,香甜可口,唯一美中不足的是一脸雀斑;红彤彤的大枣好像满天的星星,挂满树梢;柿子坠满枝头,好似一盏盏红灯笼。
田野间,农民伯伯忙着收割,金黄的稻子压得直不起腰,随着农民伯伯手中收割的镰刀一波一波地翻滚;挺拔的高粱仰起黑红黑红的脸庞,随着风的节拍在起舞;苞谷的红樱都干了;稠密的大豆老远望去,一片焦黄。好一派丰收的景象。
你看,我们这里的秋天多美!她虽然没有春的芬芳;夏的浪漫;冬的凝重。但她有沉甸甸的果实,是个收获的季节,能给我们大家带来喜悦的心情。她的无私,无华时刻洗刷着我们每个人的心灵!
我爱秋天!