小学二年级秋天的作文
有人说秋天是凄凉的、肃杀的,可我却认为秋天是令人欢喜的。
你瞧,庄稼地里谷子压弯了腰、高粱举起了火把、玉米笔直笔直的,它身上那一个个金黄色的玉米又大又多。果园里,柿子好像一个个小红灯似的,葡萄的叶子就像它的手掌,它的果实仿佛一串美丽的珍珠、香蕉穿上了节日的盛装,在枝头招手微笑。
如果说,燕子是春的信使,那么落叶就是秋的顽童。秋天一到,他们就不停地落下来,它们好像对大树说:“妈妈,我要到大地的怀抱中去了,请允许我们随着风阿姨回到大地的怀抱中吧!”大树仿佛在说:“飞吧!飞吧!”“回到大地的怀抱吧!”他们飞过原野,飞过墙头,飞过小河,大地上到处都有,他们的身影。落叶,你给地面铺上了一层金色的地毯。大地好像在对落叶说:“谢谢你,为我铺上了一层金地毯。”