一天早晨,到了商场,我看见有两种面条供我选择,一种是450克,元,一种是400克,是第一种面条的价钱的3分之2,÷3=(元),×2=3(元),我一个人在家吃饭,一点点就够了,于是我选择了第2种面条,还节省了父母的血汗钱,一举两得。
回到家里,10;20分,我先准备好了两个鸡蛋,然后看电视去了。时间一晃到了12:00,我连忙下面条,打鸡蛋,过了20分钟,一碗热气腾腾的面条煮好了,睡完午觉醒来4:00了,还差两个小时爸爸妈妈就要回来了,我无事可干,突然看见一堆没洗的衣服,我立刻冲过去开始洗衣服。我狼吞虎咽地吃完了面条,疲倦的上床睡午觉了。我每洗一件衣服要五分钟,一共有八件衣服,我把八件衣服平均分成两堆,8÷2=4(件),每堆四件衣服,我一共要8×5=40(分钟)才能洗完衣服,没办法,只能硬着头皮往下洗了。洗完衣服已是5:00钟了,洗衣服40分钟,再加上醒来活动了十分钟,爸妈提早回来了,看见了我所做的一切,都直夸我能干呢!
这次“小鬼当家”的经历太有趣了,不仅增强了我的自立性还让我懂得了怎样用数学知识更好地为父母理财了呢!