交通安全作文
今天下午,我们小记者团来到了滨州市交通安全科技馆,这可是我第一次参加小记者的活动,心里有期盼又激动。
进入大门首先映入眼帘的是一个巨大的“魔方”,它好像是一块吸睛石,把我们的眼球都吸了过去,“这是多魔方幻像演示系统。”引导员用清脆的声音向我们介绍着。“咚”!“砰”!我们穿过了玻璃地板,可以清楚地看到支撑的架子,几个调皮的同学还跳起来,试试玻璃会不会破碎。
我们又来到了“交通事故视频演示中心”,观看车祸的悲惨。我坐到座位上,心情复杂的盯着荧屏。放映开始了,画面一片祥和,可是一辆大货车直直向一辆轿车冲去,“砰”!“啪”!小轿车空中旋转360度,重重地摔在地上又弹了起来,我不禁用双手捂住脸,不忍看着血腥的场面,两条活生生的生命就此结束,其中还有一个孩子,他的小熊玩具上沾满了血,无限凄凉。轿车司机还活着!奇迹!当他顽强地爬出车窗,一个路过司机又因接打电话,撞上了幸存者,“嘣”一声又夺去了一条生命,一个温馨幸福的家庭在这次事故中彻底的毁灭了!让我感到无比惋惜。
人类在车祸时太弱小和无助了,一想到每天都会发生几十起车祸,我不禁倒吸一口冷气。我想告诉那些司机师傅们,为了您及他人的家庭幸福,请谨慎驾驶,文明驾驶!我还想告诉那些骑车的人们和行人们,为了自己的人身安全,请自觉遵守交规,不闯红灯!
我们又穿过“晕倒隧道”,体验酒驾的感觉,这种感觉真不好,头脑虽感觉清醒,但肢体却不听使唤,遇到紧急情况肯定反应不过来,因此喝酒后请不要开车!之后我们有体验了攀登斜坡,脚踏固定自行车,最后我又去挑战了答题,这显然是我的强项,才一会我就PK下了四五个人;学好交通安全知识真的很重要!
我们意犹未尽,但时间如同手中的细沙,飞快地流逝,再见了,科技馆……