红绿灯每天都在闪烁着,每次去静海都可以看见那位民警……
“你,就是你,退回去!”那位警察大声说道那位市民说:“不就是超过了一点嘛,有什么了不起!?”众目睽睽之下那位市民只好退回来。绿灯亮了,那位市民临走时还没有忘记狠狠地蹬了那个警察一眼。一拐弯,看见警察拿出一个气筒,递给了一个模样向老干部的人,肯定是他的领导。我心里也开始恨这个警察了。心里记住了这个人的面孔。
记得是一个风和日丽的星期天,我和妈妈又路过了那条马路,我看见栏杆上醒目的铁了一个木板,上面贴着花花绿绿的照片,其中竟然有那个警察,这怎么可能?他怎么回上光荣榜呢?我好像不止一次看见他为人们取出螺丝钉之类的东西给那些需要他的人,有时还亲自给行人们打气呢!我怎么一直没有注意到呢?这些疑团终于在第二天解开了。
第二天,有一个人骑着自行车,突然,链子掉了这可怎么办呀?看他那样子好像焦急的心都要跳了出来。这时只看见那位警察走了过来“怎么了?”“车链掉了吧?交给我吧!“他把车子腿走了我在旁边看着他。塔纳豆大的汗珠浸湿了衬衫,我心里一股崇敬的风油然而生……
身边的故事是最平凡的,平凡之中的美是最美的。