叙事作文:包饺子
今天晚上我和爸爸妈妈一起包饺子,妈妈买了新鲜的韭菜,还煎了鸡蛋,拌好鸡蛋韭菜的馅,好香呀!然后又和面,把面揉成一个大圈,切成一个个小块,再一按变成了象饼干一样的面片,用擀面杖一擀就薄了,终于可以包饺子啦!
我就先拿小面片放上香喷喷的馅,一开始我怕包不成就说:给谁呀,想让爸爸妈妈帮我包,妈妈鼓励我说:没事儿,你包一个我看看,每个孩子刚开始都不会的,你要学才能会,我就包了一个扁扁的,馅放的少了,爸爸嫌我包的不好,怕一煮坏了,妈妈说没关咱们可以吃煎着吃,于是我一口气包了好几个,妈妈把我包的煎得黄黄的,真好吃呀!